Руководитель группы разработки веб-решений

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: МФК ВЭББАНКИР
МКАД, 69-й километр, внешняя сторона к1

Привет!
Мы являемся аккредитованной IT компанией, резидентом "Сколково" и входим в ТОП 3 финтех компаний на рынке РФ в нашей отрасли.

Мы ищем высококвалифицированного Руководителя группы разработки веб-решений, который возьмет на себя ответственность за разработку архитектуры решений, управление всеми командами разработки, включая front-end и back-end, аналитику, тестирование, и обеспечит их эффективную работу.

Ваша основная цель — реализовывать сложные и масштабируемые веб-проекты, используя PHP (Symfony), Java/Kotlin, и Angular, а также внедрять современные практики управления в условиях масштабируемых Agile-фреймворков (LeSS, SAFe).

• Разработка и поддержка архитектуры веб-решений с учетом требований производительности, масштабируемости и безопасности.
  • Управление полным циклом разработки: от планирования и дизайна до тестирования и релиза.
  • Руководство мультидисциплинарными командами, включая разработчиков, тестировщиков и аналитиков.
  • Взаимодействие с продуктовой командой для определения технических решений, основанных на бизнес-требованиях.
  • Внедрение и адаптация фреймворков масштабируемого скрама (LeSS, SAFe) для организации работы команд.
  • Обеспечение синхронизации между фича-командами, контроль сроков и качества реализации.
  • Менторинг и развитие команды, проведение код-ревью, оценка технических решений.
  • Автоматизация CI/CD процессов и внедрение DevOps практик совместно с инженерами.

• Опыт работы на позиции Team Lead или руководителя разработки от 3 лет.
  • Глубокие знания PHP (Symfony), Java/Kotlin, и Angular, подтвержденные успешными проектами.
  • Опыт работы с фича-командами и их координации.
  • Знание и практический опыт использования масштабируемых Agile-фреймворков (LeSS, SAFe).
  • Навыки проектирования сложных веб-архитектур, включая микросервисы.
  • Опыт настройки процессов CI/CD (GitLab CI, Docker).
  • Отличные коммуникативные навыки, способность мотивировать и вдохновлять команду.
  • Английский язык на уровне, достаточном для технической документации и общения с клиентами (Intermediate+).

Будет плюсом:

• Опыт работы с облачными платформами (AWS, Azure, Яндекс.Облако).
  • Сертификация по SAFe или LeSS.
  • Опыт работы с Kotlin в микросервисной архитектуре.

• Участие в интересных и масштабных проектах с использованием современных технологий.
  • Возможность влиять на выбор технологий и решений.
  • Профессиональный рост и обучение, включая поддержку сертификаций.​​​​​​​

Присоединяйтесь к нашей команде профессионалов и помогите нам создавать решения, которые изменят мир!