Ведущий специалист службы ПОД/ФТ, Отчетность и идентификация

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: Ozon
Екатеринбург

Мы ищем Ведущего специалиста в службу ПОД/ФТ в наш Банк.
Команда Банка Ozon создаёт и развивает сервисы для покупателей и продавцов. Мы строим банк как современный IT-продукт — с передовыми технологиями и микросервисной архитектурой. Все самые сложные и важные системы банка реализуем сами: процессинг, учётное ядро, финансовый мониторинг, переводы через Систему быстрых платежей. Среди наших продуктов — виртуальная и пластиковая карта для выгодных покупок на Ozon и за его пределами, рассрочка, банк для юридических лиц и программы финансирования продавцов.

вам предстоит

• Направлять сведения в Уполномоченный орган согласно Указанию Банка России от 15.07.2021 № 5861-У, в том числе о случаях отказа в заключении договора банковского счета, расторжении договора банковского счета, о случаях отказа в проведении операций;
  • Направлять отчетность согласно Положению Банка России от 15.07.2021 г. № 764-П;
  • Проводить ежедневный мониторинг операций клиентов с целью выявления операций, подлежащих обязательному контролю и (или) подозрительных операций;
  • Получать запросы, подготавливать и направлять ответы в Уполномоченный орган согласно Положению Банка России от 20.09.2017 № 600-П.

мы ожидаем

• Знание нормативных документов в области ПОД/ФТ (Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ, Положений Банка России №499-П, 600-П, Указания Банка России от 15.06.2021 № 5861-У, информационных и рекомендательных писем Банка России;.)
  • Соответствие квалификационным требованиям согласно Указанию Банка России от 09.08.2004 № 1486-У;
  • Уверенный пользователь ПО "Комита"
  • Внимательный и ответственный подход к рабочим задачам
  • Высшее образование