Поклонная улица 3
Звук — это про аудиоконтент, который всегда рядом. Мы обеспечиваем доступ к музыке, подкастам, аудиокнигам и эксклюзивным плейлистам в HiFi-качестве для 7 миллионов человек. Звук работает на самых разных платформах: браузеры, смартфоны, автомобили, умные устройства. Мы не просто стримим аудиоконтент, а задаем новый стандарт звучания и удобства. Сейчас мы находимся на старте технологической трансформации и ищем опытного, амбициозного директора по разработке, который станет драйвером этих изменений.
Миссия роли
Твоя цель — вывести технологическую платформу Звук на новый уровень и вдохновить команду разработчиков на амбициозные достижения. Мы видим эту роль как партнёрскую: ты возьмёшь на себя технологическое лидерство, выстроишь взаимодействие между командами и станешь двигателем эволюции нашего продукта. Вместе с тобой мы сделаем пользовательский опыт ещё более уникальным и качественным.
Почему появилась позиция
Мы растём и двигаемся в сторону технологической зрелости. Позиция Директора разработки открылась в связи с нашими высокими амбициями: нам нужен лидер, который объединит направления мобильной и веб-разработки, бэкенда, тестирования и проектного управления в единую синхронизированную структуру. Команда разработки станет твоей зоной влияния, и вместе с ней ты будешь менять аудиостриминг, создавая крутые технологии для людей.
Наш текущий стек технологий
Backend
Python 3.9/2.7, FastAPI, AIOHTTP, Django, Flask, Pytest, Kafka, Redis, PostgreSQL, GraphQL, Poetry, Docker
IOS
Swift, Objective-C (Legacy), Architecture: MVP (Legacy Objective-C), MVVM+Coordinators, RxSwift, ReactiveCocoa (Legacy), Database: Realm
Android
Kotlin, Java. Architecture: MVP, MVVM
Web
JavaScript, ReactJS, NextJS, NodeJS, MongoDB, MobX, HTML, СSS
Data Science
Python, Rust, Go, Presto, Hadoop, distributed SQL, Spark v3, Airflow k8s, Redis/Mongo/Postgres, Qdrant
Чем предстоит заниматься
Ты возьмешь под своё руководство ключевые направления разработки: от проектирования архитектуры до внедрения CI/CD и автоматизации. Твоя команда будет развивать и поддерживать наш сервис на всех уровнях: мобильное приложение, веб, бэкенд, тестирование и проектное управление.
Тебе предстоит:
- Создавать и реализовывать технологическую стратегию, чтобы сделать Звук ещё сильнее на рынке аудиостриминга
Настраивать взаимодействие между командами разработки и другими отделами компании (маркетинг, продукт, поддержка), чтобы продукт быстро откликался на запросы аудитории
Оптимизировать процессы: внедрять лучшие практики, выстраивать CI/CD и DevOps, обеспечивать высокое качество кода и тестирования
Применять передовые технологии и решения: тебе нужно будет держать руку на пульсе инноваций и применять их для улучшения работы нашей платформы
Задачи сложные и многозадачные, но именно это делает их захватывающими. Тебе предстоит выстроить культуру в команде, в которой каждый разработчик сможет реализовать свой потенциал.
Как будем измерять успех
Мы будем смотреть на:
Уровень интеграции между командами и эффективность их взаимодействия.
Скорость и качество выпуска новых функций и обновлений, а также реакцию пользователей на эти изменения.
Успех твоей команды в решении сложных технических задач и внедрении передовых практик.
Твою способность управлять приоритетами в условиях высокой нагрузки и достигать амбициозных целей.
Что мы ждём от тебя:
Нам нужен сильный и гибкий технологический лидер, у которого есть:
Опыт управления командами разработки от 100 человек, включая проектные команды, тестировщиков и инженеров
Глубокие знания и практический опыт в мобильной, веб- и бэкенд-разработке, а также понимание современных архитектурных решений
Знание CI/CD, DevOps и подходов к автоматизации, а также уверенное владение гибкими методологиями разработки
Опыт работы с микросервисной архитектурой, облачными технологиями, Docker и Kubernetes
Умение эффективно выстраивать приоритеты и управлять ресурсами команды, даже в условиях высокой нагрузки
Коммуникативные навыки для взаимодействия с командами и партнёрами, а также стратегическое мышление для принятия ключевых решений
Примешь вызов стать лидером, который вдохновляет и коучит команду, помогает ей расти и развиваться
Будет здорово, если у тебя есть опыт работы в аудиостриминге, разработке высоконагруженных систем и оптимизации мультимедийного контента.