Junior QA Engineer / Тестировщик

Работодатель: Смарт консалтинг
Новосибирск
Октябрьская магистраль 4

О компании
Мы помогаем сделать жизнь в нашей стране лучше и удобнее для ее граждан!
Наш приоритетный вектор — проекты государственной значимости. Наши информационные системы внедрены во многих регионах России от Карелии до Чукотки. Ежедневно государство оказывает услуги порядка 40 миллионам россиян с помощью систем, которые мы разработали.
Наши продукты выстраивают работу множества различных государственных ведомств в единый слаженный механизм, чтобы граждане могли быстро и легко получить государственные услуги.

О продукте
Digit МЭВ — это комплексное решение для автоматизации электронного взаимодействия внутри Российской Федерации, обеспечивающее межведомственное электронное взаимодействие региональных и федеральных систем.

Мы ожидаем, что в нашей команде твоими будущими задачами будут:

• Ручное тестирование;
  • Регрессионное тестирование;
  • Запуск и сбор статистики прохождения автотестов (с использованием готовых скриптов);
  • Поддержка тестовой документации в актуальном состоянии;
  • Тестирование требований (валидация и верификация);
  • Предоставление отчетов о состоянии продукта;
  • Участие в выпуске релизов;
  • Анализ багов и оформление баг-репортов, сбор метрик эффективности тестирования.

Для того, чтобы ты мог работать с нами, мы ожидаем от тебя:

• Опыт тестирования веб-приложений;
  • Опыт написания тестовой документации;
  • Опыт использования на практике техник тест-дизайна;
  • Владение базовыми инструментами процесса разработки (Jira, Confluence, TestRail/TestIt);
  • Опыт использования в работе Chrome DevTools, Postman;
  • Опыт работы с базами данных (SQL);
  • Знание основ HTML + CSS + JS.

Твоим преимуществом будет:

• Опыт проведения нагрузочного тестирования;
  • Опыт проведения интеграционного тестирования (REST/SOAP API);
  • Опыт автоматизации тестирования (Web UI или API);
  • Опыт работы в ОС Linux, работа с командной строкой;
  • Опыт работы с Java / Allure / JMeter;
  • Опыт работы с Git / GitLab / Jenkins;
  • Опыт работы по методологии Kanban / Scrum.

У нас работают, потому что:

• Мы ценим доверие своих коллег, поэтому предлагаем официальную белую заработную плату и трудоустройство с первого рабочего дня;
  • Нам важно здоровье наших коллег, поэтому у нас есть ДМС и корпоративные скидки на фитнес;
  • Мы помогаем друг другу во всех начинаниях и идеях, а наших новых сотрудников у нас поддерживают наставники;
  • Нам важно наше развитие, поэтому мы даем возможность пробовать себя в новых задачах, если у тебя к ним есть интерес (даже за рамками твоей должности!);
  • Мы меняемся и развиваемся, для этого организуем корпоративные тренинги, конференции и прочие мероприятия как для полезного, так и для приятного времяпровождения;
  • Для комфортной работы у нас есть офис в центре Новосибирска;
  • Дистанционный режим (Home office) работы!