Инженер по сопровождению коробочной версии продукта

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: Мегаплан
улица Палиха 13/1с2

Мегаплан — одна из ведущих CRM / task-management / систем управления бизнесом в России.

В нашу компанию требуется инженер по администрированию и сопровождению коробочной версии продукта с высокой степенью самоорганизации. Принятие самостоятельных решений и своевременная реакция на возникающие проблемы (без фанатизма) для нас является ключевым преимуществом кандидата.

Наша компания предоставляет пользователям не только облачный продукт, но и отдельное коробочное решение, которое клиент устанавливает непосредственно у себя на сервере.

Что делать:

• Консультировать пользователей по использованию нашего ПО: всё, что касается технической части вопроса. Функционалом занимаются другие ребята, но мы с ними плотно контактируем;
  • Помогать устанавливать и конфигурировать: Postgres, Php, Nginx, и кучу других полезных сервисов;
  • Хорошо знать, уметь и любить работать в консоли, без использования дополнительных GUI;
  • Умение работы с web-приложениями (понимание того, что такое web socket, сертификаты, навигация и дебаг при помощи web консоли и т.д.) будет вашим преимуществом;
  • Большим плюсом будет знакомство с IP телефонией: asterisk, Oktell и/или другими облачными АТС. У нас много интеграций с различными системами IP телефонии и потому нам необходим человек, который бы понимал как все это работает и своевременно приходил на помощь.

Требования к кандидатам:

• Позитивное отношение к работе в команде;
  • Одинаковое отношение ко всем клиентам вне зависимости от размера серверов и толщины канала;
  • Стрессоустойчивость;
  • Свободное владение русским языком. Грамотность, развитая письменная и устная речь;
  • Работа с ОС Linux (предпочтительно Alpine Linux, но есть старые решения на Ubuntu) 1-3 года;
  • Умение вручную конфигурировать и понимать принципы работы таких служб как Nginx, Postgresql, Php. Знать принципы работы почты и почтовых интеграций;
  • Умение писать простые скрипты на Bash для облегчения своей жизни и жизни коллег в будущем;
  • Владение системами виртуализации (virtualbox, hyper-v, ESXi). Понимание принципов работы сетей;
  • Опыт использования tcpdump/tcpflow и т.д. для диагностики проблем;
  • Когда что-то идет не так, не впадать в панику, а принимать обоснованные и обдуманные решения.

Мы уверены, что Вы:

• Готовы получать новые знания, активны в поиске ответов на вопросы;
  • Желаете расти и развиваться в области IT;
  • Имеете высокое чувство ответственности;
  • Понимаете, что такое корпоративная этика;
  • Общительны и способны интерпретировать требования клиента, задать необходимые уточняющие вопросы на понятном клиенту языке, четко формулировать свои мысли в устном и письменном виде.

Будем рады, если:

• Вы знаете синтаксис и можете составлять простые запросы к базе данных (Postgresql, mysql);

• Имеете опыт внедрения и сопровождения CRM решений.

Плюсом будет:

• Умение искать и анализировать информацию;
  • Имеется интерес к IT-новостями и появлению новых технологий;
  • Грамотное и чёткое изложение своих и чужих мыслей;
  • Чёткое понимание того, сколько конкретно времени вам потребуется для выполнения той, или иной задачи.

• Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ;
  • Стабильная, полностью «белая» заработная плата;
  • Молодой дружелюбный IT-коллектив;
  • Уютный офис в центре Москвы;
  • Получение отсрочки от призыва на военную службу для сотрудников с высшим образованием (Мегаплан входит в реестр аккредитованных ИТ-компаний);
  • Время прихода/ухода на работу строго не регламентировано, однако имеются определённые рамки;
  • Возможность частичной удаленной работы после прохождения испытательного срока;
  • ДМС, стандартный отпуск, корпоративные мероприятия, премии.