В Центре Робототехники Сбера мы занимаемся созданием универсального воплощенного ИИ, который способен управлять разнообразными физическими воплощениями, в частности манипуляторами, мобильными колесными роботами и робот-собаками. Кроме этого, одним из ключевых направлений нашей работы является разработка антропоморфного робота общего назначения.
Обязанности
- Реализация и обучение SoTA Reinforcement Learning or/and Imitation Learning алгоритмов и работа с соответствующими фреймворками
- Изучение научных статей в поисках путей улучшения текущих алгоритмов применительно к роботам
- Проектирование архитектуры системы
- Написание документации
- Формирование требований для симуляторов
Требования
Опыт обучения агентов с помощью (хотя бы одна):
- Reinforcement Learning
- Imitation Learning
- Behavior Cloning
- Inverse Reinforcement Learning
- Опыт работы с: Pytorch, Docker
- Опыт сбора и курирования разметки данных
Хотя мы ожидаем, что потенциальные кандидаты будут обладать некоторыми из перечисленных качеств, мы также открыты для тех, кто может дополнить нашу команду другими ценными навыками и качествами.
Также плюсом будет:
- Успешный опыт участия в соревнованиях
- Опыт доведения исследований до продакшена
- Опыт работы с симуляторами
- Опыт работы с мобильными роботами и/или манипуляторами
- Опыт работы с: MLOps, CI/CD
- Опыт работы с: JAX
- Open-source проекты
- Опыт работы с ROS1 / ROS2
Условия
В Центре Робототехники Сбера собрана уникальная команда экспертов, которые обладают глубокими знаниями как в мобильной, так и в манипуляционной робототехнике. В нашей команде собраны лучшие робототехники страны, мы регулярно побеждаем на мировых соревнованиях и публикуем свои научные работы на топовых робототехнических конференциях - IROS и ICRA. Мы обладаем экспертизой, охватывающей различные аспекты робототехники:
- Computer Vision
- Reinforcement Learning
- Trajectory Prediction
- SLAM
- Motion & Trajectory Planning
- Control
- Дружный и высококвалифицированный коллектив
- Уникальные масштабные проекты, работа в приоритетном направлении
- Достойная заработная плата (оклад + годовая премия)
- Современные рабочие места и программное обеспечение
- ДМС, корпоративная пенсионная программа, страхование от несчастных случаев, социальные гарантии, корпоративные мероприятия
- Высокий уровень корпоративной культуры
- Работа в офисе (г. Москва, метро Кутузовская), возможность гибридного графика