Яндекс Музыка — это уже давно не только мобильное приложение. Наш сервис работает в нескольких странах, он интегрирован в Яндекс Станцию, Smart TV, Яндекс Навигатор, платформу для мультимедийных систем автомобилей Яндекс Авто и доступен пользователям каршеринга Яндекс Драйв во время поездок.
Мы ищем сильного разработчика в нашу дружную команду. Вы будете работать с высоконагруженными системами обработки больших объёмов данных и крупнейшим в России музыкальным сервисом. Приходите к нам участвовать в создании продуктов, которыми пользуются миллионы!
Наши технологии: Java 17, Spring Boot, MongoDB, YDB, MySQL, Redis, Envoy, MapReduce на кластерах Яндекса, микросервисная архитектура. Разработка ведётся по методологии trunk-based development.
Какие задачи вас ждут:
Развитие сервиса и запуск новых фич
Музыка постоянно развивается: появляются новые пользовательские сценарии, типы контента, подборки, форматы аудиоресурсов, рекомендации и т. д. Также Музыка активно запускается в новых странах. Всё это требует разработки на бэкенде: начиная с создания инструментов для редакции и заканчивая реализацией API взаимодействия с клиентскими устройствами. У нас нет бизнес-аналитиков, и разработчики активно участвуют в проработке требований для новых фич и могут прямо влиять на конечный результат.
Проектирование архитектуры
У нас нет выделенной роли архитектора, поэтому разработчики сами проектируют новые фичи: оценивают нагрузку и взаимодействие сервисов, выбирают модель данных и хранилище. Чтобы архитектурные решения были качественными, мы используем процесс design review: вся команда помогает найти оптимальный вариант. Мы активно внедряем микросервисную архитектуру, поэтому не только проектируем новые фичи, но и перепроектируем старые. А ещё у нас вы сможете не просто спроектировать отдельную фичу, но и повлиять на архитектуру всей Музыки.
Оптимизация ресурсов
Многие из наших компонентов высоконагруженные и критичные для пользователей. Поэтому вы будете оптимизировать ресурсы и скорость работы, повышать надёжность и отказоустойчивость.
Мы ждем, что вы
- Отлично знаете Java, СУБД
- Знаете HTTP-протокол и принципы REST
- Знаете базовые алгоритмы и структуры данных, а также области их применения
- Умеете тестировать собственный код
- Умеете искать и предлагать решения, разбираться в чужом коде
- Самостоятельны и проактивны, понимаете, что такое продуктовая разработка, умеете и любите работать в команде
Будет плюсом, если вы
- Разрабатывали микросервисную архитектуру
- Занимались многопоточным программированием
- Создавали распределённые системы с большой нагрузкой
- Использовали нереляционные СУБД
- Жить не можете без музыки =)
Что мы предлагаем
Здоровье:
Расширенная медицинская страховка начинает работать с первого месяца в Яндексе. В неё входят стоматология, ежегодные чекапы, неотложная помощь за рубежом, лечение критических заболеваний, в том числе онкологии, и страхование от несчастных случаев.
А также:
- психотерапия в офисе или онлайн-сервисах;
- лазерная коррекция зрения через год работы;
- ведение беременности и роды — через два года.
Страховка для родственников по системе 80/20
Мы оплачиваем 80% стоимости ДМС для детей и супругов, вы — остальные 20%.
Рост и развитие:
В Яндексе есть всё, чтобы постоянно развиваться и учиться новому: внутренняя образовательная платформа, менторство и программы для начинающих и опытных руководителей.
А также:
- оплата участия в профильных конференциях;
- скидка 50% на изучение иностранных языков.
Кроме того, в Яндексе есть внутренние проекты, где наши сотрудники делятся экспертизой, обсуждают сложные темы и разбирают кейсы своих проектов.
Спорт:
Во всех крупных офисах Яндекса есть спортзалы со всем необходимым: тренажёрами, спортивным инвентарём, душевыми, шкафчиками для одежды и вещей.
Можете заниматься самостоятельно, а можете с корпоративным тренером.
- бесплатные онлайн-тренировки с FITMOST;
- скидки в фитнес-клубах, бассейнах, студиях йоги, скалодромах и других местах.
Спортивный клуб Яндекса
В Яндексе есть спортивный клуб и много спортивных команд. У них есть свои лидеры, чаты, программы тренировок. А ещё они регулярно участвуют в забегах, триатлонах, «Гонке героев», футбольных и других соревнованиях.
Вы сможете присоединиться к существующим командам или собрать свою.