Wildberries активно развивает направление информационной безопасности для защиты огромных объемов данных, с которыми мы ежедневно работаем. Мы стремимся создать надежную инфраструктуру обработки и хранения данных, соблюдая требования законодательства и применяя лучшие практики защиты данных.
Наша инфраструктура охватывает более 100 складов и сортировочных центров, десятки тысяч серверов и тысячи баз данных. Мы ищем инженера данных, который сможет выстроить эффективные процессы обработки и защиты данных, а также развивать системы управления доступом и инвентаризации данных.
Детальнее о задачах
- Построение процессов безопасного хранения, обработки и передачи данных в соответствии с принципами защиты данных
- Разработка и внедрение системы автоматизированной инвентаризации данных
- Развитие системы управления доступом к данным, включая реализацию подходов RBAC/ABAC
- Анализ текущих процессов обработки данных для выявления и устранения уязвимостей
- Интеграция решений в существующую инфраструктуру больших данных (Hadoop, ClickHouse и др.)
- Автоматизация процессов безопасности данных с помощью инструментов и скриптов
Что для этого нужно
- Опыт работы с системами обработки данных в распределенных средах (Trino, Kafka, Flink)
- Опыт работы с большими данными (Big Data), включая Hadoop, S3
- Понимание принципов управления доступом (RBAC, ABAC) и основ ролевой модели безопасности
- Уверенные навыки работы с языками программирования для автоматизации задач (Python, SQL)
- Навыки работы с инструментами мониторинга и анализа событий безопасности (SIEM, ELK, Prometheus)
- Уверенные навыки работы с MIT Kerberos и инструментами защиты Big Data интегрируемых с ним (Sentry, Ranger и т.д.)
Будет плюсом
- Опыт проведения анализа защищенности данных и устранения уязвимостей.
- Понимание методов обеспечения безопасности данных: шифрование, токенизация, анонимизация
- Участие в проектах, связанных с защитой персональных данных или финансовой информации
Что мы предлагаем
- Полная удаленка или гибридный формат работы в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, с бесплатными завтраками, обедами, ужинами и гибким началом рабочего дня
- Работа в аккредитованной IT компании
- Вариативность оформления: трудовой договор, ИП или ГПХ
- Корпоративные скидки у партнеров, внешние программы по обучению и внутренние митапы
- ДМС со стоматологией
Наш процесс найма
- Краткое знакомство с рекрутером
- Техническое интервью с руководителем направления
- Финальное интервью с руководителем департамента