Ведущий бэкенд-разработчик Python / Backend Python Developer (Senior) / Tech Lead

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: Медиа-Майн
Зоологическая улица
Более 6 лет

О НАС

Мы специализируемся в процессной аналитике и высокоскоростной обработке данных, системах управления реального времени для разных вертикалей рынка - Телеком, Нефтегаз, Ритейл, Финтех.

Мы в поиске опытного разработчика на Python, который готов заниматься проектированием новых приложений, принимать технические решения, проводить код ревью и быть наставником.

В компании ведется разработка и развитие семейства продуктов в области Process Mining, Task Mining, Business Process Simulation в рамках развития семейства продуктов процессной аналитики “Промайн”.

Чем вы будете заниматься:

• Проектировать архитектуру новых приложений, выбирать подходы/паттерны, проводить аудит текущих проектов

• Развивать существующие и разрабатывать новые приложения в рамках продуктов компании

• Оценивать производительность. Искать узкие места. Оптимизировать код

• Писать технические спецификации

• Оценивать трудозатраты и сроки реализации

НАВЫК И ОПЫТ

Мы ожидаем, что вы имеете:

• Уверенное знание языка программирования Python 3.11+, опыт не менее 5 лет

• Уверенная работа с FastAPI

• Хорошее знание СУБД PostgreSQL

• Опыт асинхронного программирования в Python, опыт связывания асинхронного и синхронного кода

• Знание и умение применять принципы SOLID и Clean Architecture, знание шаблонов проектирования ПО

• Опыт в применении аннотаций типов в Python

• Знание python toolset (pip, poetry, pyproject, mypy, pylint, flake8, pydocstring, pre-commit и т.д.)

• Опыт профилирования кода (cProfile, Scalene, …)

• Владение Linux-ом на уровне админа localhost-а (docker/podman/…)

Плюсом будет:

• Опыт программирования на С/C++, опыт применения Python С API
  • Опыт работы с Django (Django REST Framework)

• Опыт работы с ORM (SQL Alchemy или Django ORM)

• Опыт работы с распределенными очередями задач (Celery, WakaQ. …) и шинами обмена сообщениями (RabbitMQ, Kafka, NATS, ...)

• Опыт работы с СУБД Clickhouse

• Работа в аккредитованной IT компании, офис в центре Москвы, рядом с м.”Баррикадная”

• Гибридный график работы по желанию

• Конкурентоспособный уровень дохода, годовая премия и ежегодный пересмотр по результатам регулярной оценки работы

• Персональный план развития с обучением и сертификацией за счет компании

• ДМС с госпитализацией и стоматологией

• Доплата до 100% ЗП при больничном и выплате отпускных

• Оплата курсов английского языка

• Компенсация абонемента в фитнес

• Целевые выплаты (при вступлении в брак, рождении ребенка и тд).