Команда работает над группой сервисов в двух направлениях: системы управления потоками (RPX) и инструменты для инцидент менеджмента (ЦУП).
Управление потоками (RPX).
В логистике Озона существует множество различных "потоков", по которым ездят магистральные грузы:
x-dock (когда продавец не имеет cобственного склада и хочет разместить товары на фулфилменте Озона, сдав их на удобной для себя точке, например в ПВЗ)
1P/1P International (когда необходимо привезти закупленные Озоном у внешних поставщиков товары на свои фулфилменты)
возвраты (когда селлер хочет вернуть свои товары с фулфилментов Озона или клиент отказался от получения)
репленишмент (когда часть товаров какого-то вида нужно переместить между складами Озона)
Инструменты инцидент менеджмента (ЦУП).
Мир большой и непредсказуемый, и процессы в логистике Озона также не исключение в силу своей масштабности. Поэтому для контроля за отклонениями от штатных процессов и оперативного реагирования необходимы инструменты, которые мы разрабатываем для отважных инцидент менеджеров.
Инцидент менеджеры - это те самые люди, которые не покладая рук стараются сделать так, чтобы даже если мир рухнул - посылка все-равно попала бы к клиенту (хотя, надо признать, это и не всегда возможно).
Стек: Go, Postgres, Kafka плюс множество удобных унифицированных инструментов от команды платформы, облегчающих жизнь разработчику.
Сейчас мы ищем в команду Старшего разработчика на Go, который сможет усилить нашу команду.
Вам предстоит:
- Разрабатывать микросервисную платформу для крупнейшего e-commerce;
- Разрабатывать систему управления логистикой;
- Писать качественный, высокопроизводительный код на Go;
- Участвовать в разработке архитектурных решений.
Мы ожидаем:
- Опыт коммерческой разработки программного обеспечения от 3 лет;
- Опыт коммерческой разработки на Golang не менее 2 лет;
- Умение писать тесты и тестируемый код;
- Опыт работы с БД и знание SQL;
- Знакомство с Unix;
- Английский язык на уровне чтения технической документации.
Будет плюсом:
- Опыт работы с gRPC, Kubernetes, Prometheus, ElasticSearch;
- Представление об Agile-практиках.
- Возможность сделать вместе лучшую доставку на рынке e-commerce;
- Свободу действий в принятии решений;
- Достойный уровень заработной платы;
- Профессиональную команду, которой мы гордимся;
- Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.