ООО "ВиаМоби" - группа компаний, занимающихся разработкой и поддержкой мобильных сервисов для операторов связи в РФ и СНГ.
VIA MOBI входит в реестр аккредитованных IT-компаний.
Мы создаем инновационные и хорошо спроектированные продукты, которыми пользуются уже более 7 000 000 пользователей. Вместе с ростом числа пользователей увеличивается количество операторов, становящихся нашими партнерами.
Полезность сервисов и удобство их использования - наши основные приоритеты.
Основной ценностью нашей компании являются сотрудники – люди, которые любят то, чем занимаются и делают это профессионально.
Мы расширяемся и ищем Middle PHP-разработчика в команду, которая занимается созданием, поддержкой и заказной разработкой платформы и биллинга, предоставляющих контент-сервисы абонентам ведущих мобильных операторов РФ и СНГ.
Что мы ждем от кандидата:
- Опыт работы с PHP 8 и Laravel: от 3х лет;
- Знание и умение работать с сервисной / микросервисной архитектурой;
- Опыт работы с Grafana, Kibana
Наш stack:
Laravel, PHP 8, MariaDB, Redis, Kibana
Что будет входить в обязанности:
- Написание "чистого", эффективного кода;
- Реализация нового функционала;
- Улучшение и поддержка существующей платформы;
- Рефакторинг и оптимизация кода;
- Построение сложных SQL запросов, оптимизация существующих SQL-запросов;
- Участие в проектировании сложных подсистем и сценариев их взаимодействий;
- Самостоятельное ведение задачи от оценки до деплоя;
- Написание тестов;
- Поддержка документации в актуальном состоянии;
- Участие в код-ревью и скрам-процессах;
Немного о принципах нашей работы:
- Нам важна мирная и дружеская атмосфера в команде, поэтому мы ищем контактного и проактивного коллегу;
- Мы ценим, когда разработчик самостоятельно проводит задачу через все этапы разработки: от постановки до деплоя;
- Нужно уметь задавать вопросы и выяснять все возможные подводные камни по задачам задолго до дэдлайна;
- Нужно уметь разбираться в чужом коде без документации, получив все ответы на интересующие вопросы у коллег (они всегда ответят и расскажут историю кода);
- Важно любить и поддерживать старые проекты\сервисы\системы, так как они требуют внимания и заботы;
- У нас немало ручной работы, которая пока не автоматизирована;
- У нас нет особенно высокой нагрузки, но есть большое количество проектов и связей между ними. Понятная композиция и читабельный код для нас важнее прочего;
- Мы не делаем сайты на популярных или самописных CMS. Мы не парсим чужие каталоги контента, не занимаемся SEO.
- Аккредитованная IT компания;
- Оформление по ТК, всегда белая ЗП;
- Удаленная работа;
- Гибкое начало рабочего дня;
- Адекватное руководство и полное отсутствие бюрократии и тайм-трекеров;
- Корпоративы, тимбилдинги, подарки к праздникам и важным событиям в жизни, душевность – это все про нас;
- Возможность быть причастным к созданию продукта, которым пользуются сотни тысяч пользователей;
- Перспективы профессионального и карьерного роста.
Если тебе откликается наша вакансия – напиши для дальнейшего обсуждения сотрудничества!
В сопроводительном письме укажи, пожалуйста, желаемый уровень дохода.