Мы в Центре робототехники Сбера создаем универсальный воплощенный ИИ для роботов, который будет управлять разнообразными физическими воплощениями. Например, манипуляторами, мобильными колесными роботами, роботами собаками, мобильными манипуляторами и т.д.
В основу нашего ИИ ляжет большая мультимодальная нейронная сеть. Ей будут подчиняться фундаментальные модели навигации, манипуляции и планирования движений. Основной упор будет делаться на обучение без учителя. ИИ будет обучаться новому самостоятельно или по минимальному числу демонстраций.
Обязанности
- Проведение декомпозиции функций роботов, определение физической/логической архитектуры системы и распределение функциональности
- Подготавливать графики и методы проектирования робототехнических систем робототехники
- Проведение сравнительных исследований для оценки производительности, сложности, риска и стоимости конкурирующих технических решений
- Создание и поддержание общей архитектуры шагающих роботов и сопутствующего программного обеспечения
- Выведение и валидация требований, интерфейсов на основе архитектуры для обеспечения корректной и полной реализации на следующем уровне проектирования
- Разрабатывать и управлять требованиями системного уровня, декомпозиция системных требований
- Участвовать в разработке технической проектной документации
- Подготовка технических отчетов
Требования
- Опыт работы от 3 лет на должности системного архитектора (или аналогичной)
- Высшее техническое образование
- Опыт управления требованиями системного уровня
- Знания в области робототехники, электроники, электротехники, механики, приводов, машинного обучения, навыки программирования
- Умение читать и интерпретировать электрические принципиальные и монтажные схемы
- Опыт подготовки планов испытаний и проведения испытаний робототехнических систем на системном уровне
- Опыт тесного сотрудничества с другими командами, подрядчиками и компаниями для обеспечения высокого качества результатов
- Отличные коммуникативные навыки и навыки межличностного общения
Условия
В Центре Робототехники Сбера собрана уникальная команда экспертов, которые обладают глубокими знаниями как в мобильной, так и в манипуляционной робототехнике. В нашей команде собраны лучшие робототехники страны, мы регулярно побеждаем на мировых соревнованиях и публикуем свои научные работы на топовых робототехнических конференциях - IROS и ICRA. Мы обладаем экспертизой, охватывающей различные аспекты робототехники:
- Computer Vision
- Reinforcement Learning
- Trajectory Prediction
- SLAM
- Motion & Trajectory Planning
- Control
- Дружный и высококвалифицированный коллектив
- Уникальные масштабные проекты, работа в приоритетном направлении
- Достойная заработная плата (оклад + годовая премия)
- Современные рабочие места и программное обеспечение
- ДМС, корпоративная пенсионная программа, страхование от несчастных случаев, социальные гарантии, корпоративные мероприятия
- Высокий уровень корпоративной культуры
- Работа в офисе (г. Москва, метро Кутузовская), возможность гибридного графика