CRM - маркетолог

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: DODO BRANDS (Dodo Pizza, Drinkit)

Мы, Dodo Brands, создаём и развиваем технологичные бренды в сфере быстрого питания через франчайзинг. Вы точно знаете Додо Пиццу, а ещё мы развиваем кофейни Дринкит. 23 страны в Европе, Африке, Азии, 1000+ точек и больше 37 000 сотрудников. И это только за 13 лет работы. Мы уже успели стать самой быстрорастущей пицца сетью в мире, а ещё нас называют самыми инновационными.

В чем большая задача этой роли?

Основной фокус в работе направлен на увеличение показателей эффективности бизнеса за счет персонализированного подхода к клиентам, внедрения новых решений и глубокой аналитики данных. Нужно будет создавать и проверять гипотезы, готовить контент и заводить кампании в системе, а также запускать целевые кампании, работать с внедрением собственной CDP-платформы и развивать программу лояльности.

• Растить маркетинговые метрики: база клиентов, охваты, открытия, переходы и конверсии;

• Постоянно взаимодействовать с аналитиками: искать новые гипотезы для роста ключевых метрик, проверять их и фиксировать результаты;

• Готовить промо-материалы для смс, пушей и писем: ставить ТЗ копирайтерам и дизайнерам, следить за сроками и реализацией;

• Настраивать сегментированные и персонализированные коммуникации для различных аудиторий;

• Взаимодействовать с разработчиками: предлагать новые опции для улучшения работы текущих каналов; ставить задачи на исправление ошибок;

• Работа с внутренней CDP - платформой и Mindbox для реализации различных механик;

• Управлять контент-планом.

Что мы от вас ожидаем:

• Опыт работы с CDP - платформой Mindbox обязателен;

• Опыт взаимодействия с аудиторией более миллиона пользователей;

• Опыт работы с каналами: e - mail, мобильными и веб - пушами, смс.

• Успешный опыт работы в CRM - направлении: запуск кампаний, проработка гипотез и работа с клиентской базой.

• Навык управления проектами и опыт работы с кросс-функциональными командами (копирайт, дизайн, вёрстка, разработка, аналитика);

• Опыт управления CRM-метриками (Open rate, Click rate, CTOR, Delivery rate, Unsubscribe Rate) и понимание их влияния на бизнес-метрики (ARPU, LTV, Retention Rate, инкрементальная выручка, количество заказов);

• Опыт успешной сегментации, когортизации базы и персонализации коммуникаций;

• Навыки проведения A/B-тестов: формулировка гипотез, дизайн эксперимента, анализ результатов;

• Интерес к трендам и тенденциям в CRM, умение применять лучшие практики.

Будет преимуществом:

• Работа в агентстве или e-commerce;

• Продуктовый подход к работе.

Мы готовы вам предложить:

• Корпоративную культуру, в которой люди сами принимают решения и несут за них ответственность, решая сложные задачи;

• Условия, которые позволят сосредоточиться на созидании: зарплату, соответствующую уровню ответственности, заботу о здоровье (полная компенсация ДМС со стоматологией с первого дня, компенсация занятий со специалистами на платформе Alter, оплата больничного до 100% 7 дней в год, страховка для выезда зарубеж);

• Ряд скидок от компаний-партнёров: софинансирование уроков английского языка от Skyeng, доступ к сайту Best Benefits;

• Обучение на внешних ресурсах за счет компании: профильные конференции и курсы;

• Высокую скорость профессионального развития. Непрерывно появляются задачи, которые до нас еще никто не делал. И мы не планируем останавливаться;

• Удаленный формат работы из России или в одном из наших офисов — в Москве, Сыктывкаре.

• Большую команду единомышленников.