Менеджер по маркетингу в команду регионального развития (middle)

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: Sciencely

О ВАКАНСИИ

Привет! Мы научно-популярный проект Scienсely: мы влюбляем в естественные науки детей от 5 до 14 лет (нескромно заявляем, что так мы растим здравомыслящее поколение). Делаем это с помощью офлайн-мероприятий по выходным, научных кружков и других форматов.

Мы работаем в 30+ городах в 7 странах и на ближайшие 2 года у нас есть большая цель — вырасти в 2 раза. В том числе мы собираемся делать это и за счёт роста наших городов.

Для этого нам нужен классный менеджер по маркетингу, который поможет команде прийти к этой цели. Вместе нам предстоит сделать работу над привлечением и удержанием клиентов в наших городах более системной и эффективной.

КОГО ИЩЕМ

Ищем универсального специалиста, который понимает, как работают разные каналы привлечения и удержания клиентов. Который не боится табличек и структурирования процессов, но при этом и покреативить тоже может и любит.

Предполагаем, что у тебя есть опыт работы руками в одном из направлений B2С-маркетинга и общее понимание того, как работают остальные: контент-маркетинг, таргетинг и контекст, CRM-маркетинг, ивент-маркетинг.

Помимо опыта важен интерес к образованию, науке и просвещению — чтобы с командой случился мэтч.

ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ

Увеличивать выручку нашего бизнес-юнита в команде с руководителем регионального развития и руководителями городов, сохраняя при этом наши ценности и бренд.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ

• Вместе с директором по маркетингу формировать маркетинговую стратегию в городах.
  • Повышать эффективность существующих маркетинговых каналов.
    Сейчас это email-рассылки, контент-маркетинг в vk, телеграме и инсте, рассылки в WhatsApp.
  • Тестировать новые каналы платного трафика и масштабировать их.
  • Придумывать и планировать события для ивент-маркетинга, отслеживать их эффективность.
  • Выстраивать работу с блогерами и придумывать коллаборации с другими брендами.
  • Следить за регулярным обновлением сайтов городов.
    Мы работаем на Тильде. Обновлением информации на ней занимается дизайнер, но важно менеджерить его работу: собирать запросы городов, вовремя обновлять информацию о мероприятиях.
  • Консультировать руководителей городов и помогать им с поиском ответов на их вопросы.
  • Описывать успешные эксперименты и отстроенные процессы в нашей базе знаний и делать так, чтобы успешные практики внедрили города.

МЫ ОЖИДАЕМ, ЧТО ТЫ:

• Работаешь в маркетинге от года (идеально, если у тебя есть опыт в EdTech, но кандидатов из других сфер тоже рассмотрим).
  • Умеешь вести проекты и выстраивать процессы.
  • Умеешь тестировать и отслеживать результаты экспериментов.
  • Любишь проявлять инициативу, а не просто выполнять поставленные задачи.
  • С хорошо развитыми софт-скиллами: общаться придётся много, к каждому городу важно искать свой подход.

БУДЕТ ЗДОРОВО, ЕСЛИ ТЫ:

• Владеешь базовыми функциями Tilda и Figma (другие графические редакторы тоже подходят).

ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ВЗАМЕН:

• Гибридный режим: несколько дней в неделю нужно ездить в офис на метро Профсоюзная (с большими окнами и видом на МГУ).
  • Гибкий график: приходим и уходим в удобное время.
  • Оформление по ТК, испытательный срок 3 месяца.
  • Обучение за счёт компании: можно проходить один курс в год. Какой – можно выбрать самостоятельно или вместе с руководителем.
  • Зарплату обсуждаем на собеседовании с успешными кандидатами.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОТБОР

• Откликнитесь на вакансию, в сопроводительном письме напишите, почему она вас заинтересовала.
  • Если по сопроводительному и резюме нам кажется, что мы друг другу подходим, мы высылаем тестовое задание.
  • После — собеседование с непосредственным руководителем и CEO компаний.
  • Ну а дальше только оффер)