Младший тестировщик/Junior QA software tester

Дата размещения вакансии: 26.11.2024
Работодатель: Доктор Веб

Компания «Доктор Веб» каждый день исследует новые цифровые угрозы и разрабатывает решения, позволяющие эффективно защищаться от них. Сейчас мы ищем перспективного специалиста, который поможет поддерживать качество наших продуктов на высоком уровне. В нашей команде Вы получите новые знания, обменяетесь опытом с коллегами, повлияете на функциональность, архитектуру и внешний вид наших продуктов.

Тестировщик в нашей компании - это в первую очередь инженер, участвующий полноценно в производственном процессе. Мы тестируем ключевые продукты компании, принимаем решения о релизе, вносим предложения о новой функциональности и активно участвуем в модернизации существующей.

Вам предстоит:

• заниматься ручным тестированием антивирусных продуктов и их компонентов;
  • составлять и поддерживать в актуальном состоянии тест-кейсы;
  • фиксировать ошибки в багтрекере, контролировать процесс исправления;
  • помогать технической поддержке компании в разборе сложных кейсов пользователей.

Мы ожидаем, что Вы:

• Знаете и понимаете процессы тестирования и разработки программного обеспечения;
  • Знаете ОС семейства Windows на уровне продвинутого пользователя (что такое процессы, реестр, понимаете, как работает сеть и сможете посмотреть IP адреса компьютера, расскажете нам о протоколе TCP/IP);
  • Составляли тестовую документацию (чек-листы, тест-кейсы, тест-планы, тест-репорты);
  • Умеете анализировать информацию и хотите развиваться в сфере тестирования.

Будет плюсом:

• опыт работы с виртуальными машинами (VirtualBox, VMWare);
  • знакомство с утилитами SysInternals (Process Monitor, Process Explorer, ProcDump);
  • понимание основ сетей.

• Официальное трудоустройство в аккредитованной Минцифры IT-компании;
  • Современный офис на Петроградской стороне;
  • Гибкий график работы;
  • Конкурентоспособную заработную плату (обсуждается индивидуально, зависит от вашего опыта и квалификации);
  • Горячие обеды, фрукты, напитки;
  • ДМС, включая стоматологию;
  • Зону отдыха, тренажеры, полезные для работы книги.