Мы готовим инфраструктуру для всего Ozon: начиная от построения микросервисной архитектуры, платформы и частного облака, заканчивая проектированием масштабируемых и надёжных хранилищ, в том числе PostgreSQL.
Одна из основных задач, стоящих перед командой, сделать так, чтобы наши пользователи не беспокоились о безопасности и сохранности данных. Мы выжимаем максимум performance из доступных ресурсов. В своей работе мы используем не только современные инструменты и технологии, но и подходы (IaC, DevOps, Postmortem и т.д.).
Сейчас мы находимся в том моменте, чтобы начать отдавать все большее управление ресурсами, такими как базы данных в сторону разработки. Мы продвигаем и разрабатываем собственные безопасные механизмы управления и создания ресурсами, такие как автоматическое размещение вновь созданных ресурсов на серверах, управление учетными записями БД, настройка схем резервирования данных, развертывание тестовых окружений по кнопке и остальные когда-то бывшие рутинными задачи целого отдела DBA.
Теперь наша цель – поддержание и управление инфраструктурой Оzon силами уже не только системного администратора, а именно предоставлением и созданием сервисов для автоматизации этого управления. Для всего этого необходимо много кода, хорошего и качественного. Благодаря разработке такой автоматизации появляется шанс прокачать себя как разработчика инфраструктурного ПО.
Присоединившись к нашей команде, вы сможете проявить себя в качестве разработчика инструментов, позволяющих управлять инфраструктурой Оzon буквально по нажатию одной кнопки. Результаты работы будут видны тысячам разработчиков, которые будут пользоваться сервисами автоматизации, облегчающие разработку новых продуктов. На текущий момент у нас есть мульти-ЦОД архитектура, обеспечивающая максимальную надежность и доступность данных. У нас нет жёстких рамок на идеи и способы их реализации, за исключением, может быть, флоу разработки и механизмов аппрувов мерджа кода в мастер.
В компании есть всё необходимое, чтобы начать создавать новые инструменты автоматизации уже с первых дней после начала работы – это логирование работы сервисов, платформенные библиотеки для быстрого написания кода новых сервисов (Go, C#), мощная и расширяемая система мониторинга, позволяющая видеть общую работу сервиса и принадлежащей ему БД.
Вам предстоит:
От вас нам нужно умение качественно писать код, уметь писать тесты для этого кода.
Траблшутить и мониторить поддерживаемую инфраструктуру и сервисы.
Обязательно документировать сервисы.
Cопровождать и развивать сервисы вокруг Postgresql (Kubernets, система резервного копирования, мультиDC архитектура, KVM).
Мы ожидаем:
Умение автоматизировать рутинные задачи, деплоймент сервисов и инфраструктуры разрабатывать инструментарий и писать под них тесты (мы пишем на Go/Rust/Bash/Python/Lua).
Понимание архитектуры, принципов и механизмов работы ОС Linux (управление процессами, файловые системы, сетевой стек) на уровне системного администратора.
Опыт работы с технологиями виртуализации KVM.
Опыт работы с Docker.
Понимание принципов мониторинга и навыки траблшутинга как системных, так и прикладных компонентов: какие метрики собирать, куда смотреть при проблемах, какие дашборды для этого нужны (мы используем Prometheus/Grafana).
Будет плюсом:
- Опыт работы с Kubernetes и деплоймент сервисов в него как плюс.
- Опыт разработки на языке Rust.