Product manager

Дата размещения вакансии: 28.11.2024
Работодатель: Zebra Corporate Communications

Наша команда специализируется на дизайне, разработке контента и digital-продуктах уже более 20 лет. Ежедневно решаем множество интересных и сложных задач в области B2B коммуникаций в РФ, СНГ и зарубежом. Среди наших продуктов: годовые отчеты и отчеты об устойчивом развитии, HTML-отчеты, IR-инструменты, Разработка корпоративных сайтов, а также большой задел смежных продуктов на стадии R&D.

Сейчас мы в поиске Product manager, который присоединится к нашему R&D направлению и будет работать с новым продуктом B2B SaaS. Продукт находится на этапе pre-seed. На этой позиции предстоит отвечать за развитие продукта и достижение его ключевых бизнес-целей по выручке и маржинальности.

Круг задач

• Разработка и реализация продуктовой стратегии на всех этапах жизненного цикла в соответствии с миссией и целями компании

• Формирование и оптимизация UVP (ценностное предложение) продукта, определение целевых клиентов

• Выявление потребностей пользователей, исследование и подтверждение их

• Выработка гипотез, приоритезация, прототипирование решения

• Формирование и управление бэклогом команды

• Выстраивание продуктовых коммуникаций с ключевыми клиентами, участие в пресейлах

• CustDev / Jobs to be Done, Customer Journey Map

• Управление командами маркетинга, дизайна, разработки и продаж для обеспечения успешного запуска и продаж продукта

• Мониторинг ключевых показателей эффективности продукта, анализ результатов и выработка рекомендаций по его улучшению

• Работа с экономикой и метриками продукта: моделирование юнит-экономики, анализ прибыльности и эффективности продукта, мониторинг ключевых показателей (KPI) и предложений по оптимизации

Требования

• Релевантный продуктовый опыт вывода и развития SaaS продукта в B2B сегменте (Enterprise и SMB) от 3-х лет

• Опытом развития продукта на рынках России, и как преимущество, ЕС, США от 3-х лет (обязательное требование!)

• Владение практическими знаниями о продуктовом подходе, понимание принципов создания ценностей для клиентов

• Опыт эффективного управления небольшой продуктовой scrum-командой (дизайнеры, маркетологи, разработчики)

• Понимание принципов гибкой разработки продуктов, исследования рынка / конкурентов / клиентов, глубокое понимание предметной области

• Знания в области финансового управления и работы с метриками бизнеса

• Обладание user centric мышлением, знание и наличие успешного опыта применения практики Customer Development

• Умение поддерживать общий vision у команды, открытость к новому

• Наличие сильных аналитических навыков и опыт работы с Amplitude, GA и другие

• Свободное владение английским языком (B2 или выше)

• Готовность совмещать стратегическую и hands-on работу

Условия

• Возможность отлично прокачать опыт работы с крупными продуктами для зарубежного рынка

• Удаленный формат сотрудничества, из любой локации. Не важно из какого ты города, мы сможем эффективно сотрудничать дистанционно

• Быстрая обратная связь, разумная помощь и содействие

• Индивидуальное обсуждение мотивации, исходя из навыков и опыта кандидата

Если вы амбициозный лидер, способный объединить команду вокруг общей цели и построить успешный SaaS-бизнес — мы хотим познакомиться с вами в формате видео интервью.