Финансовый бизнес-партнёр в Финтех

Дата размещения вакансии: 28.12.2024
Работодатель: Яндекс
Более 6 лет
Финтех — молодой, но уже большой и важный сервис Яндекса. Мы создаём продукты и инструменты для управления личными финансами пользователей.
В команду финансового моделирования ищем сильного коллегу, который будет помогать бизнесу строить оценки инициатив, работать над повышением финансовой эффективности продуктов и формировать планы в рамках бюджетного процесса.

Какие задачи вас ждут

Строить финансовые модели для бизнес-подразделений
Вам предстоит помогать бизнесу строить расчёты как по изменению существующих продуктов, так и по новым инициативам, совместно прорабатывать варианты по улучшению экономики.
Улучшать процесс постановки целей и планирования
Нам важно, чтобы планы были максимально проработаны и прозрачны для бизнеса. Для этого нужно непрерывно повышать качество взаимодействия с командами по формированию предпосылок в рамках сезонов планирования.
Ставить требования к модельным движкам и дашбордам команды
Мы моделируем все продукты Финтеха, и у нас есть целый набор движков, которые превращают предпосылки в настоящий детализированный массив данных с конечными метриками. Предстоит ставить команде задачи по изменению движков (набор входящих предпосылок, исходящих метрик, добавление новых фич) и по визуализации результатов в дашбордах.

Мы ждем, что вы

• Понимаете принципы юнит-экономики и когортного анализа
  • Понимаете принципы и структуру доходности банковских продуктов
  • Строили финансовые модели
  • Владеете SQL и Excel

Будет плюсом, если вы

• Оценивали финансовую эффективность продуктовых инициатив или строили финансовые модели в банке
  • Знаете методы математической статистики и разбираетесь в A/B-тестировании