Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 29.11.2024
Работодатель: Фотостудия Непоседы
от 200000 до 350000 RUR
Симферополь

Здравствуйте. Наша фотостудия «Непоседы» уже более 10 лет фотографирует детей в детских садах и школах в Москве , нескольких регионах России.

Делаем детские фотографии и выпускные альбомы.

Ищем человека на позицию РОПа на формирование полноценного отдела продаж для работы в регионе Крым, Севастополь, Новые территории.

Территориально мы в Москве, но человека ищем на удаленную работу. Вся команда работает удаленно. В Крыму уже работаем. Есть команда фотографов. 1 менеджер по продажам - но хотим за регион взяться более системно.

• Построение отдела продаж - найм и контроль 3-5 менеджеров по продажам в регионе.
  • Личные продажи в домашнем регионе. Строго обязательны. Вы как руководитель должны уметь подать пример и обучать новеньких на живых поездках и встречах.

• Опыт работы РОПом. Успешное построение отдела продаж из выездных торговых представителей.
  • Умение работать онлайн. Все взаимодействие в организации через crm и телефон.
  • Если вы ранее работали со школами или детскими садами - это огромный плюс к пониманию контекста.
  • Мы крайне заинтересованы в людях с опытом работы в аналогичной организации. Если у вас есть наработанный бэкграунд в этой отрасли - заработок сразу будет очень хороший.

Мотивация РОП

• Гарантированный оклад 150.000 руб.
  • Бонусы от личных продаж - 7% от выручки
  • Бонусы от продаж отдела в целом - 3% выручки всех сотрудников под руководством РОПа.
  • Отпуск всегда летом. Июнь и Июль.
  • Отсутствие потолка по зарплате при выдающихся результатах. 350.000+ это скорее минимум, который вы будете зарабатывать при нормальной работе.

Теперь вкратце про суть:

Основная задача РОПа:

к концу новогодних праздников набрать людей с перспективой того, что их количество после 1 месяца сократится вдвое и останутся лучшие:

На Крым, Севастополь и Запорожскую с Херсонской областями нам нужно 3-5 человек.

Мотивация сотрудников отдела продаж: которых придется нанимать:

Планы по продажам на первые полгода

1 менеджер в регионе должен назначать 20 съемок в месяц минимум. Школы и детские сады

Февраль, март, апрель и май - 4 месяца, когда снимаем.

Плановые показатели:

80 съемок за полгода - 5 рабочих месяцев

Средняя выручка со съемки не менее 150.000 руб.

12.000.000 за полгода.

Плановые показатели по встречам день - количество посещенных адресов ОТ 10.

Количество состоявшихся встреч и предметных бесед с директорами школ и детских садов ОТ 5.

На окладную часть менеджера выделено 100.000 руб. в месяц.

Это 500.000 за август-декабрь.

На премиальную часть выделено 7% от выручки новых клиентов минус уже выплаченный оклад - это 840.000 - 500.000 - 340.000 премии

Премию выплачиваем раз в полгода. Что связано с очень длинным циклом продаж по школам - до полугода. По детским садам около месяца.

Итого зарплата менеджера по продажам в регионе составит 840.000 на 5 месяцев - примерно 170.000 в месяц. Если менеджер хорошо работает - может быть кратно выше.

Плюс оплата бензина и других расходов. Плюс премии лучшим сотрудникам.

Практика показывает, что лучше всего брать просто очень активных людей даже без автомобиля. При должной мотивации они успевают не меньше, а даже больше. И легче подыскать таких.

1. Процесс продаж - типичные поездки торгового представителя, но не по розничным точкам а по школам и детским садам. Общение с директорами, демонстрация нашей продукции и достижение договоренности о съемках.

Никаких предварительных звонков - сели и поехали по территории.

После встречи и презентации дорабатываем звонками клиента.

2. Работа сезонная - активная работа с августа по май. Июнь - отдыхаем. С июля начинаем активно прорабатывать базу на осень.

3. Длинный цикл продажи - от месяца до полугода. Очень часто мы в апреле договариваемся со школой на съемку на сентябрь, к примеру. Или в детском саду осенью на съемку весной.

4. Администрация школ и детских садов в съемках заинтересована. Весь вопрос в том, чтобы выбрали нас, а не конкурентов.

5. Конкуренция есть - степень жесткости зависит от региона. Мы как правило или лучше или на уровне конкурентов.

Человека ищем сейчас, Чтобы к январю набрать сотрудников и после праздников они приступили к работе.

На все вопросы с удовольствием отвечу.

Мы любим работать с внимательными людьми - так что если вы прочитали описание вакансии до конца, просьба в отклике на вакансию в сопроводительном письме написать "Отличное начало"

Если есть конкретный список вопросов сходу - лучше тоже пишите.

Еще раз скажу - если вы работали в аналогичной фотостудии, что занималась детскими садами или школами - это для вас огромный плюс - не забудьте упомянуть об этом в ответе.