проспект Добролюбова 16к2
проспект Добролюбова 16к2
Газпром ЦПС – аккредитованная ИТ компания, осуществляет цифровую трансформацию группы компаний Газпром, а также реализует сложные консалтинговые проекты.
В связи с увеличением количества новых проектов компании мы приглашаем в том числе студента юридического факультета на неоплачиваемую практику.
Наши задачи:
- Согласование договоров по закупке оборудования, оказания услуг и выполнения работ;
- Сопровождение больших проектов в части интеллектуальной собственности, включая разработку юридической обвязки проекта;
- Разработка и оформление документов, связанных с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности (программы для ЭВМ, БД, товарные знаки, ноу-хау): договоры авторского заказа, лицензионные/сублицензионные договоры, договоры на отчуждение прав, договоры поставки, оказания услуг;
- Проведение проверок прав на объекты интеллектуальной собственности (ПО и БД, открытые лицензии);
- Регистрация ПО и БД в ФИПС и реестре российского ПО;
- Учет, контроль и поддержание правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности (преимущественно ПО и БД);
- Ведение цикла управления объектами интеллектуальной собственности с момента оформления служебного задания; оказывать сопровождения в процессе постановки и реализации служебных заданий;
Мы ожидаем, что наш кандидат:
- в том числе студент юридического факультета (бакалавр 4 курс, магистр);
Имеет отличные знания IV части Гражданского кодекса РФ, гражданского и процессуального законодательства;
- Имеет интерес к развитию в сфере права интеллектуальной собственности;
- Умеет работать с большим объемом информации, имеет гибкость мышления, внимательный.
Наши условия:
По итогам прохождения практики возможность перейти на оплачиваемую стажировку и трудоустройство в штат компании;
Гибкий график работы;
Работа в офисе;
Возможность профессионального и личностного роста.