Инженер по автоматизации тестирования платформы (Python, API), Ozon Банк

Дата размещения вакансии: 18.12.2024
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Ищем опытного QA-инженера в команду тестирования платформы Ozon банка. Прямо сейчас мы стремимся обеспечить банковские продукты и сервисы автотестами на всех уровнях. Команда тестирования активно «догоняет» разработку: наша главная задача – быстро прийти к тому, чтобы необходимые тесты уже были готовы к моменту релиза любой новой функциональности.

Наша команда занимается тестированием внутренних сервисов и платформенных решений, которые используются другими сервисами банка. Кроме того, в зону ответственности нашей команды входит поддержка технического состояния автотестов, включая актуальность используемых инструментов, скорость работы тестов и тестовых пайплайнов. Мы также занимаемся нефункциональным тестированием, например, chaos testing.

У нас уже:

• Python (PyTest, Requests) используется для тестов API (back-end в сборе на тестовых окружениях)
  • Все тесты встроены в CI, back-end и front-end тесты запускаем во всех MR’ах
  • Проводится код-ревью автотестов + есть линтеры

Вам предстоит:

• Участвовать в организации и улучшении процессов тестирования вместе с командой QA
  • Тестировать внутренние сервисы (в основном back-end)
  • Совершенствовать уже существующие автотесты и создавать новые
  • Развивать инфраструктуру большого проекта

Мы ожидаем, что вы:

• Знаете и хорошо понимаете основные принципы тестирования и автоматизации
  • Умеете писать автотесты
  • Применяете в работе техники тест-дизайна
  • Обладаете опытом работы с автотестами в CI
  • Обладаете опытом тестирования API (мы используем gRPC, GraphQL, REST)
  • Знаете инструменты автоматизации тестирования на Python: PyTest, Allure, Requests, Cerberus или аналоги
  • Знаете Docker, Git и Bash на базовом уровне

Будет плюсом, если вы:

• Умеете работать с системами непрерывной интеграции (мы используем GitLab CI)
  • Уже занимались тестированием программных продуктов из области финансовых технологий
  • Писали плагины или расширения для тестовых фрэймворков, свои инструменты для запуска тестов

• Динамичный и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce
  • Свободу действий в принятии решений
  • Достойный уровень заработной платы
  • Профессиональную команду, которой мы гордимся
  • Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом