Портфельный менеджмент Яндекса находится на пересечении рисков, аналитики, проектного менеджмента, финансов, юридического опыта и бизнеса. Мы принимаем стратегические решения для одной из крупнейших технологических экосистем России, где пользователи могут решить практически любую повседневную задачу.
Наша команда создаёт и развивает систему принятия решений для широкого спектра финансовых продуктов Яндекса. В тесном сотрудничестве с продуктовыми командами мы постоянно совершенствуем сервисы для пользователей и бизнеса, опираясь на data-informed-подход и результаты многочисленных исследований и A/B-тестов.
Среди наших ключевых направлений — Сплит (лидирующий BNPL-сервис России), кредитные продукты, а также недавно запущенная пластиковая карта Сплита. Наши финансовые решения играют важную роль в росте бизнесов Яндекса. Например, благодаря кредитным продуктам мы увеличиваем GMV Маркета. Мы активно растём и ставим перед собой обширные цели развития финансовых сервисов.
Какие задачи вас ждут
- Развитие стратегии принятия кредитных решений
Ключевая задача — совершенствовать процессы кредитования в экосистеме Яндекса. Вам предстоит формировать стратегию выдач для BNPL и кредитных продуктов, опираясь на глубокие знания и опыт в области кредитных рисков.
- Управление проектами обновления модельного ландшафта
Вы будете формировать бэклог для команды моделирования, определять приоритеты развития скоринговых моделей и координировать работу с командами разработки и внедрения.
- Взаимодействие с кросс-функциональными командами
Вам предстоит выступать экспертом по рискам при запуске новых продуктов, согласовывать решения с юридическим департаментом и продуктовыми командами, участвовать в развитии кредитного конвейера.
Мы ждем, что вы:
- Работали в области розничных кредитных рисков от двух лет
- Понимаете принципы построения скоринговых моделей и стратегий принятия решений
- Умеете выстраивать процессы и эффективно взаимодействовать с разными командами
- Готовы развивать продукт и расти вместе с ним
Будет плюсом, если вы:
- Знакомы с нормативной базой по розничным кредитным рискам
- Имеете опыт в расчёте резервов
- Знаете терминологию и принципы работы фронтенда и бэкенда
- Понимаете архитектуру кредитного конвейера и принципы интеграции различных систем