DevOps (Блок "GR")

Дата размещения вакансии: 24.12.2024
Работодатель: СБЕР

Мы междисциплинарная команда: юристов, лингвистов, разработчиков, аналитиков и исследователей данных, которая создаёт продукты на базе алгоритмов машинного обучения для ускорения работы юристов. Накопили экспертизу в обучении языковых моделей.

Сейчас активно развиваем направление построения сервисов с использованием больших языковых моделей таких как chatGPT, GigaChat. Наша цель: строить сервисы, которые помогают клиенту решать свои юридические вопросы, заданные на обыденном (не юридическом) языке.

Ищем опытного DevOps который помог организовать непрерывную работу наших пайплайнов и смог управлять всем многообразием наших микросервисов.

Обязанности

• Поддержка существующих скриптов автоматизации и написание новых
  • Поддержка CI/CD проектов
  • Проведение внедрений релизов автоматизированных систем (АС)
  • Внесение изменений в настройки приложения для улучшения производительности
  • Выявление рисков/проблем в работе АС и организация мероприятий по их устранению/минимизации/принятию
  • Подготовка, настройка и эксплуатация тестовых полигонов и промышленных серверов
  • Постановка АС на мониторинг и обработка событий мониторинга.

Требования

• Понимание принципов DevOps, CI/CD
  • Знание скриптовых языков – Bash, Ansible
  • Знание SQL на уровне написания простых запросов
  • Опыт написания pipeline для Gitlab CI и Jenkins (groovy) (Bitbucket)
  • Опыт работы с Docker Swarm, helm и k8s
  • Опыт настройки веб-сервера Nginx
  • Опыт администрирования серверов: построение системы бекапов и мониторинга ресурсов

Условия

• комфортный современный офис рядом с ул. Вавилова
  • возможность выбрать удобный график – офис/гибрид
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • ипотека для сотрудников выгоднее до 4%
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.