Комплаенс менеджер

Дата размещения вакансии: 25.12.2024
Работодатель: А7
Крылатская улица 17к2

A7 – это амбициозный проект в финансовом секторе, запущенный системно-значимым государственным банком ПСБ. Мы создаем будущее международных расчетов, обеспечивая своевременные и гарантированные трансграничные платежи для российских компаний, работающих на глобальном рынке.

Мы ищем внимательного и ответственного специалиста, который присоединится к нашей команде в роли комплаенс менеджера. Вы будете играть важную роль в обеспечении соблюдения законодательных и регуляторных требований в нашей компании.

Ваши задачи:

• Проведение комплексной проверки клиентов (KYC) и контрагентов с использованием открытых источников (например, СПАРК, поисковые системы) для идентификации и оценки потенциальных рисков
  • Проверка контрагентов на наличие в санкционных списках и обеспечение соблюдения санкционного режима
  • Учет и систематизация данных: ведение и обновление локальных реестров контрагентов, обеспечение точности и актуальности информации
  • Анализ назначения платежей на соответствие требованиям законодательства и внутренним политикам компании
  • Подготовка необходимой транзакционной документации, включая подбор, систематизацию и проверку подтверждающих документов, а также составление реестров платежей
  • Ведение отчетности о проведенных проверках и подготовка необходимой документации для руководства и контролирующих органов.

• Высшее юридическое или экономическое образование
  • Отличное знание действующего законодательства РФ, включая антикоррупционное, налоговое, антимонопольное и санкционное законодательство
  • Уровень владения английским языком не ниже Intermediate
  • Опыт работы в направлении валютного контроля или в сфере комплаенс
  • Умение работать с базами данных и открытыми источниками информации, аналитические способности и внимательность к деталям.

• Высокий уровень заработной платы с учетом вашего опыта и квалификации
  • Оформление по ТК РФ
  • График работы 5/2, офис
  • ДМС после успешного прохождения испытательного срока.
  • Современный и комфортный офис в престижном районе Москвы (м. Крылатское)
  • Перспективы карьерного роста в динамично-развивающейся компании