Смоленск
Привет, мы — Ярмарка Мастеров! IT — экосистема в сфере креативных индустрий, объединяющая онлайн-маркет товаров ручной работы, журнал и мобильное приложение.
С нашей помощью 250 тысяч мастеров продают уникальные товары 10 миллионам покупателей ежемесячно.
О нас:
- 18 лет развиваем платформу Livemaster
- > 8,5 млн. посетителей каждый месяц
- 110+ человек в команде
- штаб-квартира в Смоленске
- локальный офис в Минске
- резидент Парка Высоких Технологий
Мы ищем лида в команду тестирования, который возглавит направление и поможет команде достигать новых высот!
Что тебя ждет на этой позиции:
- координировать работу QA специалистов: организация процессов тестирования в пяти продуктовых командах, обеспечение их взаимодействия и поддержки в рамках матричной структуры.
- улучшать процессы тестирования: внедрение и оптимизация ручного и автоматизированного тестирования для web, mweb и мобильных приложений (iOS, Android).
- развивать команду: разработка программ обучения, проведение менторских сессий, поддержка роста технических навыков специалистов.
- автоматизировать тестирование: создание автотестов с нуля, выбор подходящих инструментов и настройка CI/CD процессов (GitLab).
- создавать и поддерживать базы знаний: структурирование и регулярное обновление внутренней документации по QA.
- сотрудничать с другими департаментами: тесное взаимодействие с разработкой, аналитиками и продукт-менеджерами для достижения высокого качества продукта
Что мы ожидаем от тебя:
- опыт работы на позиции Senior/Lead QA, включая успешное управление командой
- глубокие знания и практический опыт ручного и автоматизированного тестирования
- навыки разработки автотестов (особенно приветствуются современные фреймворки для UI и API тестирования)
- опыт наставничества, обучения и подготовки документации
- проактивный подход к улучшению процессов и стремление достигать высокого качества продукта
- умение анализировать логи и работать с мониторингом (например, ELK Stack, Grafana)
- опыт создания автотестов (с использованием Selenium, Cypress или аналогичных инструментов)
- навыки работы с Jira, Confluence, Postman, Gitlab, Cypress, Navicat, Proxyman, AppMetrica
- базовые знания SQL
- базовые знания JavaScript или других языков программирования
Будет преимуществом:
- опыт работы в гибридных или матричных командах
- наличие дополнительного оборудования для тестирования (iOS и Android устройства, планшеты)
- опыт работы с аналитическими инструментами (например, Charles или Fiddler)
- участие в трансформации компании и амбициозных проектах
- возможность влиять на стратегическое развитие бизнеса
- конкурентное вознаграждение
- инвестиции в твое развитие: обучение, консультации с экспертами
- работа в компании, которая ценит творчество, устойчивое развитие и вклад каждого сотрудника