Data Engineer

Дата размещения вакансии: 03.01.2025
Работодатель: ГКУ Центр занятости населения города Москвы
Филёвская линия метро Международная

Один из ключевых партнёров Центра занятости населения «Моя работа» рад принять в свою команду Data Engineer.

• Участие в запуске технологических, инновационных и бизнес-решений (в том числе с использованием AI/ML) в Экосистеме Озера данных
  • Разработка и реализация e2e интеграционных сценариев и решений от источников данных до Экосистемы Озера данных
  • Поддержка решений, запущенных в Экосистеме Озера данных
  • Участие в сборе, систематизации и анализе инициатив по анализу данных
  • Осуществление контроля за качеством собираемых данных, организация Data Quality
  • Оценка качества и применимости внедряемых решений и инструментов по анализу данных
  • Участие в разработке, развёртывании и развитии ИТ-инфраструктуры Экосистемы Озера данных
  • Участие в разработке и принятии проектной и сопровождающей документации к внедряемым решениям

• Опыт в разработке интеграционных потоков данных (Batch и Streaming Data Pipelines)
  • Знание Data Lake, DWH
  • Опыт работы с Hadoop, Spark, Hive, Kafka, NiFi, Greenplum, PostgreSQL, ClickHouse
  • Опыт администрирования с использованием Jira, Confluence;
  • Знание SQL, Python
  • Навыки оформления отчетных материалов, технических заданий, функционально-технических требований

Будет плюсом:

• Опыт в разработке архитектуры данных (Data Vault)
  • Python Application Server
  • Jupyter Lab, Jupyter Hub
  • RedOS/ Ubuntu/ Astra Linux
  • Kubernetes/ OpenShift
  • GitLab

• официальное трудоустройство по ТК РФ
  • ДМС (включающий стоматологию)
  • график работы с 9:00 до 18:00 (офис, гибридный режим, возможна полная удаленная работа)
  • работа в стабильной, интенсивно развивающейся компании
  • карьерный и профессиональный рост
  • возможность повышения квалификации за счет работодателя

Уважаемый соискатель!
    Если Ваш опыт работы и квалификация соответствуют требованиям к вакансии, мы с Вами свяжемся. Отсутствие ответа более 10 дней означает, что, к сожалению, на данный момент мы не готовы сделать Вам предложение о работе. При этом Ваше резюме будет сохранено в нашей базе кандидатов, и в случае появления вакансий, соответствующих Вашему опыту и квалификации, мы свяжемся с Вами.