Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 07.01.2025
Работодатель: Выдумщики.ru
Химки (Московская область)
Ленинский проспект 24

Компания "Выдумщики" - стабильный лидер на рынке товаров для творчества. Вот уже три года мы официально занимаем первое место в категории "Товары для мыловарения" на всех маркетплейсах России.

Компания имеет собственную производственную площадку в Курской области (>5000м2), а так же РЦ в Московской области и офлайн магазины в Москве.

Сейчас мы работаем над развитием трех ключевых направлений компании:

1. Товары для творчества (мыловарение, свечное хобби, косметика своими руками);
  2. Косметика в сегменте Middle market (шампуни, гели для душа, пенки для умывания, скрабы, кремы и лосьоны);
  3. ЭКО-средства для ухода за домом (гели для мытья посуды, средства для пола, гели и кондиционеры для стирки и пр).

В связи с развитием бизнеса, производства и дистрибьюции, мы ищем в нашу дружную команду Финансового менеджера, который будет вместе с нами способствовать дальнейшему развитию Российского производства.

• Разработка финансовой политики компании, а так же мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости;
  • Стратегическое планирование и финансовое моделирование. Вариативность развития. Оценка и управление рисками;
  • Бюджетирование и планирование. Постановка процессов, регламенты.
  • Анализ и отчетность по сегментам/продуктам/услугам/проектам/клиентам;
  • Инвестиционный анализ проектов. Оценка рисков. Окупаемость;
  • Проектные калькуляции. Управление экономической эффективностью деятельности компании. Оптимизация;
  • Производственная эффективность. Анализ трудовых ресурсов и производственных мощностей;
  • Экономика труда. Разработка модели мотивации коммерсантов. Расчет коммерческих бонусов;
  • Казначейство. Планирование и контроль денежных потоков. Платежный календарь. Автоматизация согласования платежей в 1С и Битрикс24;
  • Налоговое планирование и оптимизация налогообложения исходя из стратегических задач и действующего законодательства. Анализ налоговых рисков;
  • Активное участие в прохождении контрольных процедур (аудиты, налоговые проверки, трудовая инспекция и пр);
  • Регулярные отчеты для руководителя и акционеров, в том числе CashFlow (ежедневный, еженедельный, ежемесячный отчет), P&L (ежемесячно), Balance sheet (ежемесячно), отчетности по исполнению бюджетов (еженедельная, ежемесячная, квартальная, годовая).

• Высшее экономическое образование;
  • Навыки финансового моделирования;
  • Знание процесса бюджетирования. Знание видов бюджетов и их взаимосвязи;
  • Умение проводить факторный анализ отклонения фактических параметров от плановых;
  • Знание различных систем оплаты труда. Опыт формирования грейдов оплаты труда;
  • Опыт самостоятельного ведения управленческого учета, построения детализированных бюджетов;
  • Высокая работоспособность, внимательность к деталям. Эмоциональная зрелость.

• Работа в крупной стабильной производственной Российской компании (больше 15 лет на рынке);
  • Амбициозные задачи, возможности профессионального развития и карьерного роста. Мы даем много творческой свободы и возможности самореализации. Минимум бюрократии и согласований;
  • Официальное оформление с первого дня. Безоговорочно 100% «белая» зарплата которая приходит вовремя;
  • Испытательный период всего два месяца. Вместе мы сразу поймем, любовь ли это с первого взгляда, или же мы о разном;
  • С нас крутейший новый офис на набережной Москвы-реки, с красивыми яхтами и теплоходами. Можно гулять и пить вкусный кофе, созерцая белоснежные корабли, которые будут вдохновлять тебя на новые идеи;
  • Мы будем вместе 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, с 9 до 18;
  • А еще мы подготовили для тебя разные приятные плюшки в виде солидных скидок на товары компании, бесплатных перекусов в офисе, подарков детям на Новый Год, участия в корпоративных праздниках и конкурсах для сотрудников и их детей;
  • Парковка прямо у офиса, да еще и бесплатная!