DevOps engineer

Дата размещения вакансии: 08.01.2025
Работодатель: Где мои дети

Привет!

Я Егор, техлид Бекенд направления и инфраструктуры. Мы в поисках DevOps-инженера в нашу core-команду, которому интересно не только автоматизировать и улучшать процессы, но и влиять на продукт, привносить в него новые ценности и делать жизнь миллионов родителей и детей по всему миру удобнее, интереснее и безопаснее.

Где мои дети - сервис, который при помощи мобильного приложения на телефоне ребенка, помогает родителям по всему миру быть спокойнее за своих детей.

• более 40 млн. скачиваний в App Store и Google Play;
  • сервис локализован на 43 языка, наши покупатели живут в 170 странах мира;
  • более 4 млн MAU родителей в сервисе;
  • первая строчка в категории “Материнство и детство” Google Play, ТОП-5 категории Образование App Store, десятки фичерингов в сторах приложений;
  • top grossing категории worldwide.
  • Более 5k RPS http
  • Более 800 мбит/сек трафика
  • Более 20к RPS по вебсокетам для сервиса геоплатформы
  • Более 5 ТБ данных в базах данных после сжатия

Сегодня «Где мои дети» один из наиболее успешных сервисов из РФ, работающих по всему миру. Мы растем минимум вдвое каждый год в течение 4 лет. Команда из 130 человек находится в офисах в Перми, Санкт-Петербурге и Белграде.

Мы предлагаем не просто хорошую работу в растущей компании с возможностью влиять на продукт и его метрики, но и стать совладельцем компании и получать дополнительный доход от роста стоимости компании с помощью нашей опционной программы.

О продукте

Наша миссия - помогать родителям воспитывать счастливых и любознательных людей.

Для этого в сервисе есть:

• точная геолокация, анализ активности ребёнка и контроль окружения ребенка для того, чтобы помочь родителям обеспечивать безопасность детей;

• аналитика использования приложений, чтобы оградить ребёнка от опасных сервисов;

• задания для ребёнка, чтобы занять его вечером и дать родителям возможность потратить время на себя;

• и ещё много полезных функций, которые мы сделаем вместе с тобой.

Core Команда

Миссия команды: обеспечить максимальную доступность сервиса для наших пользователей, высочайшее качество работы нашей инфраструктуры и максимально удобную среду для команды разработки.

Команда сама решает, какие задачи делать на основе исследований и данных аналитики.

Мы доверим тебе:

• напрямую влиять на развитие инфраструктуры сервиса

• решать проблемы, характерные для больших нагрузок;

• автоматизировать ключевые процессы разработки, чтобы уменьшить Time to market и сделать работу команды разработки более комфортной;

• возможность участвовать во всех процессах компании и влиять на эти процессы;

• интегрировать новые крутые технологии и инструменты;

• получать удовольствие от совместной командной работы, которая приносит результат и пользу для большого количества пользователей :)

Особенности работы в нашей команде:

• решаем действительно сложные задачи, с которыми едва ли можно столкнуться в большинстве сервисов

• делаем задачи осознанно: например, проводим внешний аудит и внедряем метрики, чтобы понять в какой части сервиса требуются улучшения;

• высокие риски - любая ошибка влияет на миллионы пользователей, поэтому мы особенно ответственно относимся к тому, что делаем

• полная свобода решений - у нас нет жестких регламентов и руководства, которые жестко указывают нам, что делать, однако все решения должны коллегиально приниматься внутри команды

• мы стремимся к сбалансированной автоматизации процессов

• придерживаемся IaC

• инфраструктурные части системы развернуты bare-metal, большинство основных сервисов в self-hosted kubernetes

• в качестве OS серверов используем ubuntu, freebsd (для БД серверов)* (так же используем centos, fedora - но уже как легаси)

• храним данные в mysql, clickhouse, redis, keydb

• для общения между сервисами и с клиентами используем grpc, http, kafka, protobuf.

• мониторим сервис с помощью prometheus, grafana, nagios, cacti, sentry

• организуем тестирование и деплой через gitlab и gitlab-ci

• разрабатываем на golang, php, kotlin/java, swift, python

• балансируем и проксируем через nginx и haproxy.

Нам по пути, если ты:

• совершенствуешься и стремишься быть профессионалом;

• для тебя важно выполнять свои задачи в обещанный срок;

• умеешь и любишь работать в команде, правильно воспринимаешь конструктивную критику;

• вовлечен в продукт, участие в создании которого ты принимаешь;

• мыслишь результатом, а не процессом;

• не жалуешься на обстоятельства, а улучшаешь обстановку вокруг себя.

Имеешь следующие технические навыки:

• есть опыт работы с большими нагрузками

• хорошее понимание принципов работы IP сетей и сетевых стэков ОС

• хорошие навыки диагностики аварийных состояний и узких мест производительности, как сетевых, так и аппаратных

• есть опыт в построении распределенной инфраструктуры;

• хорошие знания и понимание принципов работы компонентов ОС (Linux, FreeBSD);

• есть опыт работы с Ansible

• есть навыки и желание развивать IaC

• умение работать с системами виртуализации - как полноценными гипервизорами так и с контейнерами

• познания в администрировании СУБД и схемах их репликации; умение читать план запросов и производить их профилирование

• понимание принципов работы систем управления версиями, навыки git

• базовые навыки работы с Gitlab CI

• желание развития в DevSecOps;

• приветствуется умение создания собственных скриптов и сервисов на golang, bash, или любом другом скриптовом языке.

То, что должно быть в каждой компании, но есть не у всех:

• удаленная работа из любой точки мира (наши команды работают в часовом поясе Мск) либо комфортный офис в Петербурге, Перми, Сербии

• возможность выбрать ЗП в евро от иностранной компании, либо в рублях в России

• опционная программа

• подарки на годовщины в компании (IPhone, MacBook)

• доп. день отпуска, если у тебя есть дети

• компенсация занятий спортом (абонементы в тренажерный зал, бассейн, танцы, бокс и другие спортивные секции), английским языком, занятий с психологом,

• компенсации стоимости мед. услуг в любой локации

• компенсация при покупке оборудования для личного пользования

• компенсация занятий спортом (абонементы в тренажерный зал, бассейн, танцы, бокс и другие спортивные секции);
  • компенсация при покупке оборудования для личного пользования.

Как мы нанимаем:

1. беседа по soft skills с HR;

2. собеседование с техлидом;

3. три месяца испытательного срока с возможностью закончить его раньше при отличном выполнении своих целей.