Привет, меня зовут Саша Комаров, я сам начинал как дизайнер, информационный архитектор и проектировщик интерфейсов, и теперь основатель нескольких компаний и директор нескольких цифровых продуктов, с большим упором на дизайн и UX. Я ищу вдумчивого дизайнера (в инженерном смысле этого слова) который сделал полностью в этой роли хотя бы один продукт от начала до конца. Вы будете работать лично со мной над несколькими нашими проектами:
1) Криптокошельком — самый первый и один из лидирующих Эфириум кошельков.
2) Приложением и сайтом для пилотов и профи которые постоянно работают с большим количеством таймзон
3) Еще одним секретным проектом, в котором пользователи и покупатели — разработчики мобильных приложений. Будет интересно потому что там будет атмосфера настоящего стартапа и вы окажетесь в эпицентре событий.
Обычно работа проходит в виде 1-2 вдумчивых сессий в неделю лично со мной (могут длиться 2-3 часа, мы вместе что-то можем разбирать, проектировать, анализировать, это не просто выставление задачи и отчет по прогрессу, а именно совместная творческо-аналитическая сессия), и последующей асинхронной работе удаленно — скидываем прогресс, я даю комментарии, вы что-то исследуете, делаете рутину, оформляете, проектируете дальше — и, затем, следующая синхронная сессия.
Иногда на такие сессии мы приглашаем разработчиков или CTO, бывает очень интересно сразу получать по зубам от технарей на все "гениальные" идеи, которые гораздо лучше понимают технические ограничения и возможности, и фокусироваться в дизайне не на наших великих идеях а на том, что реально возможно выполнить.
Так же мы стараемся валидировать наши гипотезы и идеи у пользователей, у нас для этого есть группы в телеграме, опросники, регулярные звонки и общение в техподдержке и соцсетях.
- Стандартный User Centered Design процесс:
- Анализ информации, технических возможностей, бизнес требований
- Общение с пользователями (созвоны ~раз в неделю, опросы, анализ форумов, соцсетей итп.)
- Проектирование интерфейсов
- Создание информационной архитектуры / визуальной иерархии
- Оформление (тут нужен +- нормальный уровень, а на супер сложные задачи именно по UI у нас есть отдельный гений который сможет помочь)
- Оценка результатов: общение с пользователями, отсмотр фидбека, ревью, обращений в поддержку, итп и последующие итеративные улучшения.
- Вы уже сделали и запустили хотя бы один продукт полностью от начала до конца в той же роли (нужно будет прислать ссылки, если этого нет лучше не обращайтесь, пока рано).
- Способность думать как дизайнер в инженерном смысле этого слова.
- Способность четко, ясно и коротко выражать свои мысли, слушать и убеждать.
- Способность быстро и хорошо читать и понимать устную английскую речь, если еще и говорить умеете то отлично, но не критично если нет. Английского на вход будет очень много.
- Внимание к деталям. Это не просто фигура речи, а одно из важнейших требований.
- Свободный график (выбирайте сами как и когда вам работать, до тех пор пока вы не подводите товарищей и дело сделано).
- Оплата в USD или Евро если у вас есть счет/пейпал/револют итп на который это будет нормально приходить.
- Работа в паре лично с Сашей Комаровым с 20 годами опыта в UX и цифровых продуктах и бизнесах (тут можно посмотреть про мои бизнесы и продукты: heyalex.io) — вы многое сможете попробовать и быстро приобретете дополнительный опыт.
- Стабильность в работе и общении: у нас классные ребята с кучей опыта, у нас в 99% случаев нет авралов, общаемся в основном асинхронно. Работаем как удаленная команда с 2009 года.
Тест на внимательность: чтобы откликнуться, напишите лично мне на почту указанную в контактах, и пришлите краткий рассказ о себе и ссылку на апстор или вебсайт одного или двух проектов (больше 2х не надо) которые вы сделали от начала до запуска в той же роли дизайнера как и в этой вакансии.