улица Блюхера 59А
Мы – современное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве парфюмерно-косметической продукции и изделий медицинского назначения.
Наши клиенты – крупные санатории, ЛПУ, лидеры косметической индустрии, селлеры маркетплейсов, салоны красоты, клиники и крупные сети, такие как «Золотое яблоко», «Л'Этуаль» и другие. Мы создаем уникальные продукты, которые задают тренды на рынке.
Бизнесу уже 15 лет, и нашими товарами и услугами пользуются более 3000 постоянных клиентов из России и стран СНГ. Так же являемся поставщиками по государственным контрактам.
Наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Мы ценим свою репутацию и стабильность – зарплаты выплачиваются вовремя при любых обстоятельствах, включая кризисы и пандемии.
Сейчас мы в поисках руководителя отдела продаж, который поможет организовать работу команды и вывести продажи на новый уровень.
Основные задачи:
1. Стратегическое планирование и развитие продаж
- Разработка и реализация стратегии продаж для достижения плановых показателей.
- Формирование долгосрочных и краткосрочных целей для отдела.
- Анализ рынка, конкурентной среды и потребностей клиентов для поиска новых возможностей.
- Участие в разработке и внедрении новых продуктов и услуг.
2. Управление командой
- Построение эффективной команды менеджеров по продажам:
- Набор и адаптация сотрудников.
- Постановка задач и контроль их выполнения.
- Обучение и развитие профессиональных компетенций сотрудников.
- Оптимизация системы мотивации и стимулирования для повышения эффективности работы отдела.
- Регулярная оценка работы сотрудников на основе KPI.
3. Работа с клиентами
- Управление портфелем клиентов: сегментация, анализ, построение стратегии работы.
- Развитие долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами, включая государственные структуры, крупные медицинские учреждения, сети косметики и селлеров маркетплейсов.
- Персональное ведение переговоров на уровне первых лиц и заключение стратегически важных контрактов.
- Участие в тендерах и подготовка коммерческих предложений.
4. Контроль и анализ
- Построение системы учета, отчетности и контроля продаж.
- Мониторинг выполнения плана продаж и обеспечение его выполнения.
- Анализ продаж, оценка рентабельности и разработка мероприятий для увеличения прибыли.
- Проведение регулярных отчетов для руководства компании о работе отдела.
5. Оптимизация процессов
- Оптимизация и настройка CRM-системы (Битрикс 24) для повышения прозрачности и автоматизации работы отдела.
- Разработка и оптимизация коммерческих предложений, скриптов продаж и других инструментов.
- Постоянное улучшение бизнес-процессов для повышения эффективности работы отдела.
6. Взаимодействие с другими подразделениями
- Координация с отделами производства, маркетинга, закупок и логистики для обеспечения бесперебойной работы и выполнения заказов.
- Участие в разработке маркетинговых стратегий для увеличения продаж и продвижения продукции.
- Совместная работа с юридическим отделом для заключения и сопровождения договоров.
7. Участие в стратегическом развитии компании
- Прогнозирование объемов продаж и разработка мер для их увеличения.
- Инициация проектов по расширению географии продаж и выходу на новые рынки.
- Участие в разработке уникальных предложений для ключевых клиентов.
Цель: Руководитель отдела продаж должен обеспечивать стабильный рост выручки, высокий уровень удовлетворенности клиентов и развитие команды, соответствующее амбициозным целям компании.
Мы ожидаем от кандидата:
- Опыт работы в продажах B2B от 2 лет, из них не менее 1 года на руководящей должности.
- Опыт работы с косметической продукцией, FMCG или в смежных индустриях будет преимуществом.
- Навыки ведения переговоров на уровне первых лиц.
- Умение разрабатывать и внедрять стратегии продаж.
- Сильные лидерские качества, умение работать с командой и вдохновлять ее на результат.
Понимание принципов работы с маркетплейсами и розничными сетями.
- Современный офис, корпоративное обучение, возможность карьерного роста.
Стабильные выплаты заработной платы без задержек.
Оклад + процент. Средний доход руководителя отдела продаж нашей компании - от 100 до... верхнего предела нет. Всегда выдается вовремя.
График 5/2 с 10-00 до 18-00 (пн-пт).
Суббота и воскресенье выходные дни.
Классная, молодая и активная команда.
- Оплачиваемые больничные и оплачиваемый ежегодный обязательный отпуск.
С нами интересно, стабильно и надежно! Оставляй свой отклик и мы обязательно с вами свяжемся.