Системный аналитик в Автономный транспорт

Дата размещения вакансии: 09.01.2025
Работодатель: Яндекс
Более 6 лет

Мы — команда проектного управления разработки автономного транспорта — ищем системного аналитика, готового к необычным задачам и новым вызовам! У нас есть всё: и создание новых систем на стыке software и hardware, и построение процессов, и работа с big data в инновационной предметной области.

Какие задачи вас ждут

Преобразование бизнес-требований в системные требования
Системный аналитик работает в связке с менеджерами продукта, бизнес-аналитиками и командами разработки. Мы фокусируемся на безопасности автономного транспорта (functional safety). При проработке бизнес-требований нужно проанализировать структуру наших систем (в том числе и на стыке software и hardware), сформулировать требования для команд разработки и управлять последующими изменениями.

Для этого понадобится:

• Изучить пользовательские истории и сформулировать на их основе функциональные и нефункциональные технические требования
  • Проанализировать риски и определить паттерны некорректного поведения системы

Работа с документацией
Мы делаем важный продукт, на нас лежит большая ответственность, поэтому в требованиях должен быть порядок. Нужно формировать техническую документацию и поддерживать её актуальной.

Управление требованиями к внутренним системам
Помимо реализации продуктовых запросов, мы постоянно развиваем внутренние сервисы, которые повышают эффективность нашей технологии. Здесь не нужен излишний формализм — системный аналитик может найти правильную для каждого случая полноту описания требований. Главное — уравновесить ожидания всех участников от сервиса, не замедлив при этом скорость его развития.

Мы ждем, что вы

• Работали с системным анализом в контексте информационной системы со сложной бизнес-логикой и элементами ML
  • Формализовали функциональные, нефункциональные и бизнес-требования к ПО, разрабатывали сценарии использования, ставили задания на разработку, выявляли противоречия в требованиях, определяли ограничения, допущения и риски
  • Описывали архитектуру информационных систем (C4), описывали потоки и проектировали структуры данных (DFD, ERD), описывали последовательности исполнения (sequence diagram) на основе полученных требований
  • Умеете анализировать данные (владеете SQL, знаете начала статистики)
  • Понимаете, как устроены современные микросервисные системы, как они и их компоненты могут взаимодействовать
  • Участвовали в проектах с применением гибких методологий разработки
  • Вели проектную и разрабатывали пользовательскую документацию
  • Работали в automotive-индустрии и с ISO 26262 (это будет большим плюсом)

Что мы предлагаем

• Сильную команду, с которой можно расти
  • Возможность работать над сложными задачами, влиять на процесс и быстро видеть результат работы
  • Оценка достижений каждые полгода — подробная обратная связь и премии по результатам работы
  • Гибкий график
  • Расширенную программа ДМС