Senior QAA Engineer

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Лектон
Петроградская набережная 36а

Лектон — российская компания, представляющая инновационные технологические решения для автоматизации платежных сервисов. Мы работаем на рынке процессинговых систем с 1995 года. Разработанную нами систему процессинга используют крупные банки, процессинговые центры, телекоммуникационные и топливные компании. В России на основе нашей процессинговой платформы выпущено более 50% платежных карт и обслуживаются более 20% POS-терминалов.

Мы ищем Senior QAA Engineer, в задачи которого будет входить построение и развитие платформы автоматизированного тестирования наших продуктов, а также непосредственного тестировани технологически сложных решений компании.

• Создание и поддержка базы автоматизированных регрессионных тестов;
  • Поддержка и усовершенствование текущей системы автоматизированного тестирования;
  • Создание и расширение тестовых фреймворков для автоматизации тестирования новых продуктов компании; • Конфигурационное тестирование;
  • Анализ проблем клиентов в данной области (совместно со Службой поддержки клиентов) для улучшения тестового покрытия;
  • Изучение бизнес-процессов предметной области.

• Опыт от 3-х лет в разработке или тестировании ПО;
  • Знание теории тестирования и практические навыки тестирования;
  • Знание языков программирования (java/kotlin, groovy, python);
  • Опыт сборки проектов – maven, gradle, bat, sh, ant;
  • CI tools (TeamCity/Jenkins/Hudson);
  • OS Windows/Linux на уровне пользователя;
  • Testing tools: TestNg/JUnit, Selenium;
  • Ответственность, аккуратность, внимательность;
  • Знание английского языка на уровне необходимом чтения технической документации или выше.
    Дополнительным плюсом будет:
  • Знание SQL и общей теории СУБД;
  • Опыт работы с Postgres/FoundationDB/ClickHouse;
  • Опыт организации автоматизированного тестирования технически сложных решений.
  • Опыт работы с Ansible

• Интересные и сложные задачи;
  • Возможность влиять на развитие продукта, появление новых фич и рабочие процессы, улучшать их и делать удобными для себя и окружающих;
  • Среду для развития через новые и сложные задачи;
  • Профессиональное обучение;
  • Возможность роста внутри компании;
  • Гибридный формат работы;
  • Комфортные условия работы (конкурентная заработная плата, ДМС).