Middle+/Senior DevOps Engineer со знанием ClickHouse

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Адверт Лайн

Привет! Мы - команда Advert Line!

Компания объединяет в себе множество Highload-проектов, связанных с разработкой, привлечением трафика и монетизацией. У нас много продуктов: CPA и RTB, рекламные проекты, широчайший спектр деятельности в интернете.

Сейчас мы в поиске Middle+/Senior DevOps Engineer со знанием ClickHouse для создания и развития современной инфраструктуры в нашу команду.

Мы предоставляем возможность влиять на архитектурные решения и строить устойчивую инфраструктуру без легаси.

Какие задачи будут:

• Администрирование и оптимизация баз данных;
  • Написание материализованных представлений для ClickHouse;
  • Развитие DevOps платформы - написание автоматизаций для сервисов;
  • Инцидент-менеджмент и работа над отказоустойчивостью системы

Что ждем от тебя:

• Опыт работы с базами данных и знание их особенностей (ClickHouse, MariaDB):
    - Умение настраивать и оптимизировать производительность баз данных, включая индексацию, запросы и хранение данных;
    - Опыт администрирования баз данных и оптимизации запросов;

• Хороший уровень владения SQL, знания особенностей и отличия ClickHouse от реляционных БД;

• Знание языков программирования: Python, Bash;

• Знание принципов построения CI (Gitlab CI, Jenkins);

• Опыт автоматизации инфраструктуры с использованием Terraform и Ansible;

• Опыт работы с Bare Metal серверами.

Будет плюсом:

• Опыт проектирования отказоустойчивых систем, работы с high-load продуктами;
  • Опыт работы с систем мониторинга и логирования (Grafana, Zabbix, Graylog, Loki, etc);
  • Опыт принятия инфраструктурных решений и инцидент-менеджмента

Что будем рады тебе предложить:

• Стабильно высокую заработную плату в рынке (обсудим на собеседовании);
  • График 5/2, суббота и воскресенье - выходные, гибкое начало и окончание рабочего дня;
  • Удаленный формат работы, возможность работать из любой точки мира и путешествовать;
  • Возможность строить инфраструктуру с нуля, без легаси, участие в разработке и внедрении инфраструктурных решений во всех продуктах компании;
  • Качественно выстроенные онбординг и система адаптации, обратная связь высокого качества, прозрачность и открытость всех процессов;
  • Культура Hub-ов и обмена опыта (sales-hub, dev hub, product hub);
  • Возможность обучения и повышения квалификации за счет компании;
  • Занятия английским языком;
  • Кафетерий бенефитов, который ты можешь потратить на что угодно :)

Если ты обладаешь сильными инженерными навыками, хочешь участвовать в создании современной инфраструктуры - смело откликайся на нашу вакансию!
Будем рады знакомству!