Автор курса «MLOps»

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Яндекс Практикум

Можно совмещать с основной работой (от 10 часов в неделю)

Яндекс Практикум — сервис онлайн-образования, где реально освоить востребованную цифровую профессию и найти стабильную работу. А технологии и команда экспертов помогают довести дело до конца.
Курс «MLOps» — это интенсивная программа для специалистов с опытом в области машинного обучения, разработки программного обеспечения и инженерии данных.

Он будет полезен как для тех, кто уже имеет опыт работы с машинным обучением, так и для тех, кто хочет расширить свои компетенции в этой области и стать более востребованным специалистом на рынке труда.
Курс нацелен на прокачку и углубление навыков в области MLOps, включая разработку, развёртывание, мониторинг и управление ML-решениями в production-среде с использованием современных инструментов и методологий.

Сейчас команда находится в поисках автора, который будет писать текстовые уроки, включая практические задания. Если у вас есть опыт в MLOps и желание развивать обучение в этой сфере — мы будем рады видеть вас в нашей команде!

Что делает автор?

- Создаёт материалы для новых курсов в команде с другими авторами, методистами, редакторами, иллюстраторами и продакт-менеджерами программы.
- Пишет тексты уроков, в которых поддерживает интерес студентов к обучению
- Улучшает существующий контент на основе обратной связи от студентов, экспертов сопровождения и редакторов
- Разрабатывает дополнительные материалы (тренажёр, чек-листы, тесты, памятки, квизы) и тестовые задания для проверки знаний
- Предлагает идеи, как улучшить усвоение материала
- Участвует в проектировании программы

Что мы ожидаем от вас?

- Опыт работ от года в роли DevOps, Data Science или Data Engineer с фокусом на MLOps.
- Понимание цикла и особенностей разработки ML-моделей.
- Опыт работы с инструментами полного цикла работы ML-моделей MLFlow, Kubeflow, AirFlow или аналогами.
- Опыт работы с контейнерными технологиями: Docker, Kubernetes, EKS, ECS.
- Опыт работы с системами мониторинга и логирования: Prometheus, Grafana и так далее.
- Работа с СУБД Clickhouse, Hbase, Hive и Cassandra.
- Опыт работы с экосистемой Hadoop: Hive, Impala, HBase, Spark.

Что мы предлагаем?

- Ежемесячное вознаграждение. Размер вознаграждения обсуждаем на собеседовании.
- Удалённое сотрудничество. У нас нет офиса — мы все работаем из разных городов, стран и даже в путешествиях.
- Возможность совмещать с другой работой. Мы предлагаем сотрудничество удалённо, от 10 часов в неделю. При этом нужно быть на связи в мессенджерах и иногда в Zoom.
- Удобный цифровой офис. Мы используем Miro, Yonote, Zoom, Figma — инструменты, которые позволяют классно организовать совместную работу.
- Возможность экспериментировать и принимать самостоятельные решения. Мы доверяем вашему опыту и не тратим время и силы друг друга на микроменеджмент.
- Осязаемые результаты деятельности. Главная метрика, по которой мы судим сами себя — это процент студентов, которые находят работу после окончания курса (сейчас — 69%).
- Небольшую дружную команду, которая отвечает за создание и выпуск контента. Мы поддерживаем друг друга и любим шутить.