Тимлид команды аналитики доли Поиска

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Яндекс
улица Тимура Фрунзе 11

Доля Поиска — один из ключевых показателей успешности Яндекса на рынке. Аналитическая команда вместе с менеджерами продукта, маркетологами и специалистами дистрибуции Поиска работает над увеличением этого показателя. Мы ищем тимлида, который возглавит команду аналитики и поможет растить долю Поиска.

Какие задачи вас ждут:

Руководство командой аналитиков

Вам предстоит управлять командой из нескольких аналитиков: планировать задачи, оптимизировать рабочие процессы, растить и мотивировать своих сотрудников.

Развитие модели расчета поисковой доли

Рынок поисковых запросов постоянно меняется: появляются голосовые ассистенты, GPT-технологии, различные приложения для решения определенных поисковых задач. Однако инструменты для оценки доли на рынке должны оставаться в актуальном состоянии.

Формирование стратегии роста доли

Вместе с продуктовыми командами и командами дистрибуции и маркетинга вам предстоит оценивать различные инициативы по росту доли и находить наиболее перспективные.

Подготовка управленческой отчетности для топ-менеджмента

Руководство бизнес-группы Поиска хочет знать, как обстоят дела: достигаем ли мы наших целей, приносят ли наши запуски ожидаемые результаты, видим ли мы какие-то риски в будущем. Также данные о нашем положении на рынке регулярно используют в своих коммуникациях команды IR и PR - и с этим тоже помогает команда аналитики.

Мы ждем, что вы:

• занимались аналитикой или Data Science не меньше трёх лет;
  • руководили командой от трёх человек;
  • технически грамотны, знаете Python и SQL;
  • любите погружаться в детали, докапываться до сути происходящего;
  • знаете как провалидировать полученный результат и представить его в наглядной форме;
  • умеете общаться со смежными командами, понимать нужды бизнеса.