DevOps TeamLead

Дата размещения вакансии: 13.01.2025
Работодатель: IT2G
Более 6 лет

IT2G - это системный интегратор комплексных проектов.

Мы - команда, формирующая собственную экспертизу в области разработки информационных систем. Мы специализируемся на предоставлении комплексных ИТ-решений для государственных структур и предприятий различных отраслей.

Штаб-квартира (с производством и проектным офисом) расположена в г. Москве. Обособленные подразделения "Производственный RnD центр" находятся в Саратове, Кемерово, Краснодаре, Самаре, Тюмени, Санкт-Петербурге.

Мы являемся аккредитованной IT-компанией.

В связи с усилением существующих проектных и производственных команд мы ищем члена команды на позицию DevOps TeamLead/ Технический менеджер:

Что мы ожидаем от тебя:

- опыт развертывания и администрирования высоконагруженных и отказоустойчивых кластеров Kubernetes, способность решать нестандартные задачи, локализации и устранения неполадок;
- опыт построения процессов наблюдаемости и контроля в среде Kubernetes, процессов мониторинга систем, сбор метрик;
- опыт развертывания и администрирования Service Mesh (Istio и др);
- навыки создания слабосвязанных и распределенных микросервисных архитектурных схем;
- глубокое понимание принципов CI/CD и опыт работы с инструментами (Jenkins, GitLab CI и т д.);
- умение работать с конфигурационными инструментами (Ansible, Terraform, Puppet, Chef);
- опыт работы с системами мониторинга и логирования (Prometheus, Grafana, ELK Stack);
- уверенное владение одним или несколькими языками программирования (Python, Go, Ruby, Bash);
- ответственность, точность, умение и желание брать на себя инициативу, умение контролировать результат своей работы.

Что предстоит делать:

• управлять командой DevOps инженеров;

• администрировать стенды проектов (Kubernetes);

• управлять конфигурациями сред с использованием Ansible и helm-чартов, своевременным обновлением версий ПО, мониторингом, логированием, восстановлением после сбоев, планированием изменений, предупреждением и решением инцидентов;

• автоматизировать процессы, связанные с развертыванием решений;

• участвовать в проектировании инфраструктуры информационных систем под запросы заказчика, в поиске узких мест, проработке решений и оптимизации производительности системы;

• участвовать в проработке задач мониторинга и повышения отказоустойчивости сервисов и серверов информационной системы;

• участвовать во внедрении новых сервисов, в проведении обновлений системы, приемо-сдаточных испытаниях.

• конкурентную заработную плату - обсудим на собеседовании;

• оформление по ТК РФ;

• ДМС после испытательного срока;

• 100% оплата больничного;

• рабочая техника от компании;

• возможность профессионального и карьерного роста - нам важно, чтобы наши сотрудники развивались.