Менеджер продукта в Яндекс Недвижимость (мобильное приложение)

Дата размещения вакансии: 14.01.2025
Работодатель: Яндекс

Сервис Яндекс Недвижимость — один из крупнейших онлайн-классифайдов в России. Это платформа, которая объединяет десятки тысяч агентств недвижимости, застройщиков и миллионы пользователей. Мы помогаем людям находить не просто жилье, а место, где начинается их новая жизнь. Наша миссия — сделать процесс покупки, продажи или аренды жилья простым, понятным и комфортным.

Мы ищем старшего менеджера продукта, который станет частью нашего классифайд-направления и будет движущей силой для масштабирования ключевых B2C-продуктов.

Мы — команда, которая стремится сделать выбор и покупку квартиры для наших пользователей лёгким и интуитивным процессом. Учитывая сложность и многогранность процесса, это амбициозная цель, именно поэтому работа у нас это постоянный вызов и возможность реально влиять на жизни людей.

В команде продукта Яндекс Недвижимости вы будете решать различные задачи, направленные на улучшение пользовательского опыта и повышение эффективности продукта.

Почему это предложение уникально:

1. Амбициозный вызов: Работать с одним из самых узнаваемых продуктов в сфере недвижимости в стране.

2. Влияние: Вы будете принимать решения, которые напрямую влияют на десятки миллионов пользователей и ключевые метрики бизнеса.

3. Возможности роста: Реализуйте свои идеи, внедряйте инновации и получите бесценный опыт работы с передовыми технологиями.

Ваши ключевые задачи:
Первые 3-6 месяцев:

• Возглавить мобильное приложение Яндекс Недвижимость: найти точки роста и показать стабильный трек роста продукта;

• Улучшить пользовательский путь в приложении совместно с командой маркетинга и аналитики;

• Погрузиться в retention и разработать подходы для увеличения удержания и активации пользователя.

6-12 месяцев:

• Стать владельцем возвращаемости пользователя на всех платформах сервиса: мобильные приложения, мобильная и десктопная версия сайта;

• Выстроить системный подход к удержанию пользователей и обеспечению их возврата на сервис.

Мы ждем от вас:

• Опыт лидирования IT-продуктов от 2 лет: управление веб-сервисами, мобильными приложениями или кросс-платформенными продуктами.

• Навыки монетизации: запуск и управление фичами, которые увеличивают выручку.

• Понимание аналитики продукта: способность находить смысл за метриками, декомпозировать сложные задачи и проверять гипотезы, понимать как метрики связаны с деньгами.

• Кросс-функциональная экспертиза: умение взаимодействовать с разработчиками, аналитиками, дизайнерами и говорить на одном языке.

• Мастерство коммуникации: четко аргументировать свою точку зрения, объяснять сложные вещи доступным языком и представлять результаты работы.