Мы развиваеv высокопроизводительные шлюзы на базе Nginx, используемые под высокой нагрузкой в Сбере и обеспечивающие требуемый функционал безопасности, мониторинга, отказоустойчивости и высокой доступности.
Мы ищем DevOps инженера для разработки, внедрения и сопровождения инструментов CI/CD наших продуктов.
Твои задачи:
- разработка, внедрение и сопровождение DevOps инструментов – сборка, деплой, конфигурирование разрабатываемых продуктов
- настройка и поддержка тестовых стендов в работоспособном состоянии – настройка серверов, окружения, пользователей, docker-контейнеров, установка дополнительного ПО
- создание, настройка и поддержка стендов разработки и тестирования в работоспособном состоянии – настройка VM, окружения, пользователей, docker-контейнеров, установка дополнительного ПО, настройка TLS
- разработка скриптов (Python, bash, Lua) автоматического создания стендов для прогона функциональных тестов и тестов производительности.
- анализ логов выполнения скриптов развертывания для обнаружения и исправления возникающих ошибок.
Мы ожидаем, что у тебя есть:
- коммерческий опыт в роли DevOps от 1,5 лет
- опыт работы с Jenkins или его аналогами
- опыт работы с Unix (Linux) систем
- опыт работы с bitbucket, git, Jira, Confluence
- опыт программирования на скриптовых языках – Lua, Python, bash
- умение читать JSON, Yaml, XML, jinja2
- понимание как писать Ansible playbook-и, Groovy скрипты для Jenkins.
Работа в СберТехе — это:
- годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
- статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами
- расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
- корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
- комфортный офис с видом на набережную, зонами отдыха и спортзалом
- 90 дней удаленной работы из любого региона
- ипотека выгоднее до 7% для каждого сотрудника
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду СберТеха.