Специалист в сфере персональных данных (Privacy) - Команда DPO Operations

Дата размещения вакансии: 16.01.2025
Работодатель: WILDBERRIES
Романов переулок 4

Wildberries — это не просто маркетплейс, это целая экосистема, объединяющая миллионы покупателей, тысячи продавцов и передовые технологические решения. Мы создали крупнейшую онлайн-платформу для шопинга в России и СНГ и продолжаем стремительно развиваться, внедряя инновации во всех аспектах нашей работы.

В Wildberries мы создаем инновационные IT-сервисы, и безопасность для нас всегда на первом месте. Мы активно внедряем практики безопасной разработки на всех этапах жизненного цикла наших продуктов и стремимся к безупречной защите экосистемы компании.

Сейчас мы ищем специалиста в сфере персональных данных для команды DPO Operations, который будет выстраивать эффективные процессы обработки данных, обеспечивать их соответствие законодательству и поддерживать высокий уровень защиты персональных данных в бизнес-процессах Wildberries.

• Сопровождение бизнеса Wildberries в части организации обработки персональных данных (ПД)
  • Взаимодействие с регуляторами в части ПД: уведомление об обработке ПД, включение в реестр операторов, ответы на запросы регуляторов и сопровождение проверок
  • Аудит и мониторинг процессов в бизнес-деятельности Wildberries на предмет соответствия законодательству о ПД
  • Консультирование по вопросам ПД: разработка последовательных позиций по вопросам организации обработки персональных данных, учебных материалов и др
  • Разработка и внедрение правовых и организационных мер по защите данных, включая подготовку и актуализацию локальных нормативных актов, пользовательских документов, договоров и др
  • Стандартизация и оптимизация типовых процессов обработки ПД
  • Работа с документацией: ЛНА, политики конфиденциальности, лицензионные / пользовательские соглашения, договоры и пр
  • Идентификация и управление рисками в сфере ПД

Что для этого нужно:

• Высшее образование в области юриспруденции и/или информационной безопасности
  • Дополнительное образование в сфере организации обработки и защиты данных
  • Наличие подтверждения обучения на профильных курсах (RPPA, Б-152, ВШЭ и др.) и профессиональной сертификации (ПРОПД, PPCP, IAPP) является преимуществом
  • Опыт работы от 1 до 6 лет в релевантной области

• Присоединиться к международной команде DPO Wildberries для выстраивания процессов и улучшения продуктов в части обработки персональных данных (приватности)
  • Работа с крупнейшим онлайн-ритейлером Wildberries, а также с другими сервисами и продуктами Wildberries (в частности, внутренними сервисами и сервисами для исполнителей и продавцов)
  • Гибкий график и формат работы: выбор между работой из офиса в Москве или Питере (с бесплатными завтраками, обедами и ужинами) и полной удалёнкой
  • Корпоративные скидки, внутренние и внешние программы обучения, регулярные митапы, конференции и возможности постоянного развития
  • ДМС после испытательного срока
  • Бонусы IT компании, в том числе IT ипотеку
  • Приятный бонус: рассрочка на покупку авиабилетов в WB Travel и скидки на продукты и услуги от наших партнеров