Бизнес - аналитик

Дата размещения вакансии: 16.01.2025
Работодатель: Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления
улица Сергея Макеева 13

Что мы делаем?

Занимаемся созданием ИТ-сервисов, помогающих развивать бизнес нашим клиентам (модули продаж, контактный центр, личный кабинет, маркетинговые активности). Основной заказчик – один из крупнейших НПФ в России.

В управление по работе с данными ищем бизнес - аналитика.

Что предстоит делать?

• Работать с бизнес пользователями - понимать задачу, формализовывать требования, находить альтернативы
  • Находить правильные источники данных, погружаться в сами данные
  • Делать прототипы витрин в корпоративном хранилище данных, BI дашборды, отчеты
  • Вести базу знаний для людей и LLM-агентов
  • Создавать DQ проверки

Какие навыки мы ожидаем от кандидата?

Hard skills:

• Уверенный SQL (группировка, оконные функции, умение разобраться в чужом коде)
  • Опыт работы с BI (инструмент не важен, важно уметь построить BI дашборд, который будет прост, понятен и информативен)
  • Опыт работы с хранилищами, прототипирование витрин
  • Опыт подготовки документации, схем, описания процессов (инструмент и нотация не важны)

Soft skills:

• Дружелюбный, неконфликтный, с искренним желанием помочь бизнесу
  • Внимательный к деталям, любопытный, умеющий докопаться до правды
  • Готовый быть руками и головой бизнеса на всех стадиях - от подготовки требований до финального тестирования
  • Грамотная письменная и устная речь. Предстоит много общаться с бизнесом и умение донести свои мысли критически важно
  • Готовность посещать офис (метро Улица 1905 Года), когда необходимо - большинство бизнес пользователей работают из офиса
  • Ответственность и разумная пунктуальность. У нас гибкий график, но если мы договорились встретиться, и ты принял встречу - надо прийти или заранее предупредить и перенести

Что есть у нас? Почему у нас круто? Почему именно мы?

• Новый востребованный проект DWH, без legacy и костылей. Мы уже в проде и нами уже активно пользуется бизнес. Число пользователей растет ежемесячно.
  • На данный момент DWH находится в стадии активного развития: пройден этап MVP, происходит подготовка модели данных и наполнение ее из источников.
  • Всесторонняя поддержка руководства, мы на отличном счету

Что есть у нас? Почему у нас круто? Почему именно мы?

• Всесторонняя поддержка руководства, мы на отличном счету
  • Обрастаем практиками и инструментами вокруг хранилища, обсуждаем выбор каждого решения и взвешиваем плюсы / минусы: DQ, Data Lineage, Data Catalog, мониторинг.
  • Минимум бюрократии, прямой доступ к бизнес пользователям, команда всегда под рукой
  • Новый отдел с новыми функциями, которых ранее не было в компании. Небольшая, но растущая команда сильных экспертов: 3 человека, ищем 4-го, кто дополнит нас в первую очередь части взаимодействия с заказчиком и сбора требований
  • Комфортный психологический климат и гибкий режим работы
  • С одной стороны простой и понятный технический стек: Postgres SQL, Apache Airflow, Python, Yandex Datalens / Apache Superset - который будет релевантным везде. С другой - мы не ретрограды: у нас есть и новейшие языковые модели, и агенты построенные на них в помощь нам и нашим пользователям.
  • Документация всей разработки в простом и понятном виде
  • Стабильная компания (с 1994 года) в крупной группе компаний, оформление по ТК, ДМС после испытательного срока

Чего у нас нет?

• Работы в "стол", проектов на много лет, где результатами твоей работы воспользуются в 2047 году. Все, что мы делаем - крайне актуально и востребовано бизнесом, наши бизнес заказчики нами очень довольны.
  • Соковыжималки, где задачи растут непропорционально возможностям отдела. Наш отдел растет вместе с задачами.
  • Дедлайнов - "надо к завтра!!!". Мы крайне аккуратно работаем с ожиданиями наших заказчиков и не берем на себя больше, чем сможем унести.
  • Решений "делаем так, потому что так сказали и так надо". Мы челенжим решения и анализируем
  • Формального подхода к заказчику и команде. Мы не просим "ТЗ по госту" и не планируем встреч на неделю вперед внутри команды
  • Тотального контроля и учета времени внутри дня. У нас есть планирование, оценка и задачи которые должны быть сделаны в срок

Глупости и токсичности. Твоя будущая команда - взрослые эмоционально уравновешенные эксперты, которые сделали много успешных проектов и сделают еще. У нас есть чувство прекрасного, но и реализм нам близок

• Уровень заработной платы обсуждается по результатам собеседования.