ASO-специалист

Дата размещения вакансии: 16.01.2025
Работодатель: Нот Фаунд Геймс
Гаванская улица 41

Привет! Мы в Not Found Games уже на протяжении 3 лет разрабатываем мобильные игры в различных жанрах survival, simulator и не только. Наши популярные проекты, среди которых Live or Die и Survival Island и др., в Google Play и App Store установили более 80 млн. пользователей по всему миру. У нашей команды большой опыт в разработке и продвижении мобильных игр. Для нас важно выпустить крутой продукт, который заслужит внимание аудитории, поэтому мы ценим ответственный подход, качественную реализацию и комфортную атмосферу в работе.

Компания расширяется и мы ищем в нашу команду талантливого ASO-специалиста, который поможет нашим проектам продвинуться в ТОП-1 по приоритетным ключевым запросам и многократно увеличить конверсию страницы. Ты будешь взаимодействовать с нашими лидом АСО отдела, художниками, проджект-менеджером, аккаунт-менеджером и разработчиками.

Чем тебе предстоит заниматься:

• Проведение аудита наших игр на App Store и Google Play, формулирование гипотез и поиск точек роста;

• Исследование особенностей разных рынков;

• Поиск и анализ конкурентов в App Store и Google Play;

• Работа в аналитических ASO-инструментах: ASOMobile, AppFollow, AppTweak, ASODesk;

• Сбор семантического ядра;

• Разработка и реализация ASO-стратегии, составление планов экспериментов;

• Подготовка материалов: написание текстовых метаданных, постановка технического задания на создание графической оптимизации: скриншотов, иконок, баннеров, промо видео;

• Запускать ASA-кампании, анализировать результаты;

• Взаимодействовать с переводчиками / носителями для локализации текстов;

• Проведение A/B-тестов в Google Play Console и App Store Connect и анализ результатов;

• Мониторинг позиций в магазинах приложений;

• Ведение отчетности об эффективности ASO-оптимизации.

Нам важно, чтобы это было в твоем арсенале для эффективной работы:

• Опыт работы в ASO или успешно завершенные курсы по этому направлению;

• Умение работать в ASO-инструментах;

• Умение работать в Google Sheets / Docs;

• Знание ключевых метрик, умение анализировать данные из Google Play Console и App Store Connect;

• Опыт написания текстов;

• Знание английского на уровне Intermediate и выше;

• Желание развиваться и узнавать что-то новое в сфере ASO, следить за трендами в мире игровой индустрии и ASO;

• Умение работать в команде;

• Креативность, логическое, критическое и аналитическое мышление, внимательность, умение четко излагать свои мысли, высокая обучаемость;

• Самостоятельность;

• Хорошие Soft Skills, умение коммуницировать.

Будет плюсом, если ты обладаешь несколькими пунктами из списка:

• Знания дополнительных языков (Французский\Немецкий\Японский\Корейский);

• Имеешь опыт в работы в геймдеве;

• Наличие успешных ASO кейсов / портфолио;

• Умеешь работать с Apple Search Ads;

• Работал раньше с SEO / ASO оптимизацией / User Acquisition;

• Опыт работы с зарубежными рынками США, Германии, Франции, Кореи и Японии.

• Профессиональный и карьерный рост;

• Свобода в принятии решений, выборе инструментов и реализации собственных идей;

• Трудоустройство по ТК РФ;

• Достойную оплату труда, зависящую от твоего уровня навыков;

• Гибкое начало рабочего дня — до 11:00;

• 3 дополнительных day off в год;

• 100% оплата больничных и отпускных. Болеешь — восстанавливайся и отдыхай, а потом приступай к работе;
  • Удаленная работа, в будущем — возможна работа в офисе в г. Санкт-Петербург

Откликайся! Мы будем очень рады познакомиться :)