Ведущий специалист отдела сопровождения и учета инвестиционных операций (бэк-офис)

Дата размещения вакансии: 17.01.2025
Работодатель: АльфаСтрахование
проспект Лихачёва 15

«АльфаСтрахование» - крупнейшая российская частная страховая компания с универсальным портфелем услуг.

В связи с расширением штата мы ищем специалиста отдела сопровождения и учёта инвестиционных операций

Что нужно будет делать:

• Внутренний учет операций с ценными бумагами;
  • Прием сделок из фронт-офисной системы в ПО Аванкор (1С), проверка, проведение сделок;
  • Импорт неторговых операций (купоны, дивиденды, комиссии, вводы-выводы ДС);
  • Контроль движения денежных средств и ценных бумаг по корпоративным действиям;
  • Осуществление переоценки, закрытие периодов по портфелям;
  • Сверка остатков по ценным бумагам и денежным средствам;
  • Активное участие в автоматизации бизнес-процессов: постановка задач ИТ, тестирование нового функционала, самостоятельная работа в ПО Аванкор;
  • Взаимодействие с брокерами, управляющими компаниями, депозитариями, ведение документооборота;
  • Взаимодействие с бухгалтерией, участие в ежемесячном закрытии;
  • Участие в аудиторских проверках и проверках Банка России.

От тебя требуется:

• Опыт работы на аналогичной должности в cтраховой компании, инвестиционной или управляющей компании банке, депозитарии.

• Заботу о сотрудниках – социальный пакет, включающий все виды медицинской помощи, систематический медицинский chek-up, страхование от несчастных случаев.
  • Дистанционный сервис программ поддержки сотрудников по финансовым, юридическим, психологическим направлениям.
  • Скидки на страховые продукты компании, а также скидки от наших партнеров (туризм, фитнес, кино, кафе, магазины и т.д.).
  • Официальное оформление в соответствии с ТК РФ с 1 дня работы и «белую» заработную плату.