Электрозаводская улица 27с8
Циан — публичная IT-компания, крупнейший в России сервис для поиска недвижимости, входит в мировой топ-10.
Больше 20 лет мы помогаем быстрее решать вопросы с жилой и коммерческой недвижимостью: найти, оценить, купить, снять, продать, сдать и оформить сделку без рисков. Мы делаем сервисы, которые помогают владельцам недвижимости, застройщикам, агентам и обычным людям оптимизировать рутину поиска и продаж.
Ежемесячная аудитория около 18,7 млн.человек. Растить число пользователей и решать их проблемы помогают уже больше 1000 человек.
Наша команда активно расширяет пул партнерских банков, предоставляя клиентам широкий выбор финансовых учреждений и выгодных условий. Блок Транзакций отвечает за обеспечение быстрого и удобного оформления ипотечных кредитов для пользователей. Мы разрабатываем как ипотечные, так и неипотечные финансовые продукты, адаптированные под разнообразные потребности клиентов. Нам нужен Системный аналитик, который возьмет на себя ответственность за развитие процессов и инструментов обеспечения качества данных финансовой платформы.
Тебе предстоит решать следующие задачи:
- Анализ бизнес-требований и разработка технических решений, включая обработку угловых кейсов и устранение противоречий в требованиях.
- Участие в процессе валидации требований на этапе Discovery для выявления потенциальных технических и бизнес-проблем с учетом мнений команды разработки и дизайнеров.
- Создание и поддержание актуальной документации по продукту (Бизнес-задания, инструкции, API).
- Участие в построении моделей данных и описание ER-диаграмм.
- Проработка и ревью архитектурных решений (ADR).
- Проектирование межсервисных взаимодействий.
- Взаимодействие с командой QA для формирования тестовой документации и валидации тестового покрытия.
Мы видим на этой позиции человека, который имеет:
Must have
- Опыт работы системным аналитиком, предпочтительно на крупных проектах с комплексными архитектурами.
- Навык декомпозиции задач.
- Понимание принципов построения архитектуры систем и опыт визуализации архитектуры в нотации C4.
- Опыт проектирования межсервисного взаимодействия (REST, брокеры сообщений).
- Владение нотациями BPMN и UML (sequence diagram в приоритете).
- Опыт работы с реляционными СУБД (MSSQL, PostgreSQL) и построение ER-диаграмм.
- Знание технологий XSD, XML, Swagger, Postman.
- Опыт работы с Confluence, Jira или аналогичными системами.
Nice have
- Знание финансовой/банковской отрасли и понимание API банковских систем, так как проект ориентирован на взаимодействие с банками.
- Инженерный или технический бэкграунд. Опыт работы в IT-разработке или тесное взаимодействие с инженерной командой для предвосхищения вопросов разработки и решения сложных технических задач.
Мы готовы предложить
- Удаленную работу с возможностью приходить в офис в Москве, Санкт-Петербурге. В офисе — кухни, оборудованные всем необходимым, где всегда доступно много разнообразной еды, снеки, фрукты, кофе и чай. Тихие комнаты, где можно сосредоточиться над задачей или просто отдохнуть в тишине, массажное кресло и массажный шлем, «мягкая зона» с Play Station;
- Рост и развитие: в первые месяцы у каждого сотрудника есть наставник, после появляется личный план развития и возможность прокачивать soft/ hard skills на практике, обучении, конференциях;
- Плюшки: ДМС с первого дня (стоматология, госпитализация, полис туриста), ежегодная компенсация спорта, 5 day off в год, помимо основного отпуска.