DevOps-разработчик

Дата размещения вакансии: 22.01.2025
Работодатель: Яндекс

Инфраструктура логистики

Команда инфраструктуры логистики занимается автоматизацией развертывания сервисов, работает над отказоустойчивостью систем логистики, а также участвует в унификации технологического стека и адаптации новых технологий.

Какие задачи вас ждут:

- Автоматизация развёртывания мониторинга сервисов

Мы создаём единую точку контроля за ключевыми метриками сервисов огистики, используя подходы IoC. Это позволит нам быстрее выявлять проблемы, своевременно реагировать на инциденты и работать над устранением причин

- Планомерная работа над отказоустойчивостью системы

Мы выявляем узкие места и точки отказа в системе и работаем над их устранением.

- Унификация технологического стека

Мы разрабатываем общие компоненты и библиотеки, которые можно использовать в разных сервисах и стремимся масштабировать наиболее успешные подходы к решению похожих задач

- Миграция на новую внутреннюю платформу разработки

Мы участвуем в разработке инструментов для автоматизации миграции сервисов на новую внутреннюю платформу разработки.

Мы ждем, что вы:

- Знаете хотя бы один из языков: Java, Kotlin, Golang, C++, Python и готовы изучать другие

- Имели опыт работы c базами данных (Postgres/Clickhouse), участвовали в проектах миграции/поддержке сервисов в облачных платформах (Yandex Cloud, AWS, Azure)

- Использовали средства визуализации метрик (Yandex Monitoring/Grafana), использовали средства автоматизации развертывания инфраструктуры (Ansible, Terraform)

- Имеете практический опыт администрирования веб-серверов на nginx/envoy

- Обладаете опытом работы с системами мониторинга и логирования

- Готовы работать над проектами по заезду в облачные кластеры

- Имеете опыт работы с базами данных

- Способны решать задачи траблшутинга на продакшене