Системный инженер в отдел безопасности

Дата размещения вакансии: 22.02.2025
Работодатель: Hyperus
Большая Садовая улица 5к1

Мы занимаемся разработкой аппаратно-программных комплексов, которые предоставляют нашим клиентам полный спектр возможностей для организации собственной геораспределённой облачной инфраструктуры внутри своего контура.

Наш продукт, построенный на модульных принципах из стандартных серверных и сетевых узлов, помогает клиентам существенно снизить затраты на владение и эксплуатацию собственной инфраструктуры

Ключевые достоинства нашего продукта это:

• собственное высокопроизводительное и безгранично масштабируемое блочное хранилище
  • возможность внедрения мультирегиональной и многозонной инсталляции
  • единый многофункциональный центр управления решением
  • встроенные средства обеспечения отказоустойчивости на всех уровнях архитектуры нашего решения
  • встроенные средства машинного обучения, прогнозирования и предотвращения сбоев на узлах системы

И много чего ещё, о чём мы с удовольствием подробнее расскажем на собеседовании.

• развитием инструментов SSDLC, для регулярного сканирования кода и инфраструктуры на наличие уязвимостей, оценки рисков и рекомендаций по их устранению
  • созданием и поддержанием внутренних стандартов и процедур безопасности, чтобы обеспечить соответствие нормам и стандартам
  • проведением тренингов и семинаров для повышения осведомленности о безопасности среди сотрудников, включая лучшие практики и методы предотвращения угроз
  • настройкой систем для постоянного наблюдения за безопасностью инфраструктуры, включая анализ журналов и выявление аномалий
  • разработкой процессов реагирования на инциденты, включая их выявление, анализ, устранение и восстановление после атак
  • проведением регулярных тестов на проникновение для выявления слабых мест в системе и их устранения до того, как они будут использованы злоумышленниками
  • взаимодействием с IT, разработчиками и другими подразделениями для интеграции практик безопасности на всех уровнях
  • анализом новых инструментов и технологий с точки зрения их безопасности и влияние на существующую инфраструктуру

Мы ожидаем от вас:

• опыта администрирования Linux-серверов
  • опыта работы с docker
  • опыта написания скриптов на python/bash
  • опыта работы с ansible и его экосистемой
  • опыта администрирования систем мониторинга и журналирования
  • опыта внедрения и сопровождения IT-систем
  • понимания принципов построения высоконагруженных и отказоустойчивых систем
  • опыта построения CI/CD пайплайнов на базе gitlab-ci
  • опыта работы в команде по scrum-методологии

Эти навыки так же могут пригодиться:

• понимание концепции SSOT
  • поднимание подхода IaaC
  • опыт работы с OpenTelemetry
  • опыт внедрения SAST, DAST, SCA, Fuzzing, security gate в CI/CD
  • понимание протоколов динамической маршрутизации, LDAP, SAML, RADIUS

Ключевые навыки: Linux, Docker, Ansible, Terraform, IPv6, FreeIPA, Vault, Gitlab-CI, k8s, helm, OTLP, SAST, DAST, netflow, SIEM​​​​​​​

​​​​​​​​​Что мы предлагаем:

• Официальное оформление в аккредитованном IT-вендоре, который успешно прошёл жизненный период стартапа
  • Спокойствие за будущее компании, гарантированное ростом рынка, огромным живым интересом к продукту компании и поддержкой акционеров
  • Возможность существенного профессионального роста, вместо работы в "умиральной яме»
  • Достойная заработная плата по рынку, вместо “работаем только за сверх идею”
  • Онбординг новых сотрудников опытными наставниками, оперативное включение в "бой", вместо многомесячного чтения "конфлюенса"
  • Разумеется, обеспечение необходимой техникой для комфортной работы
  • Расширенный ДМС для тебя и возможность приобрести ДМС для близких родственников, который включает стоматологию, плановую госпитализацию и психологическую поддержку.
  • Дополнительные выходные дни при плохом самочувствии и компенсация больничного до полного оклада
  • Удобная локация офиса рядом со ст.м. Маяковская, где, конечно же, есть чай/кофе/завтраки/фрукты/сладенькое/настольный теннис и много чего ещё, о чём мы с удовольствием расскажем/покажем при встрече