Тендерный специалист

Дата размещения вакансии: 23.01.2025
Работодатель: Пассворк

Пассворк специализируется на защите корпоративных данных и информационной безопасности. Мы предлагаем нашим клиентам простое и надежное решение для хранения и управления паролями.

Мы ценим своих сотрудников и стремимся создать комфортные условия для всех: гибкий рабочий график, дружескую атмосферу в коллективе, свободный дресс-код и уютные офисы в Архангельске и Санкт-Петербурге.

Что мы предлагаем

• Работа удаленно или в офисе — ты сам выбираешь удобный формат.
  • Гибкий график. Начинать и заканчивать работу можешь в любое время. Главное, быть на связи с 10:00 до 18:00.
  • Компенсация курсов и занятий спортом. Частично возмещаем оплату языковых курсов и занятий спортом, полностью компенсируем профессиональные курсы.
  • Официальное оформление. Оформляем по ТК РФ в штат. Можем предложить оформление по ИП или на иностранную компанию.
  • Аккредитация IT компании дает дополнительные преимущества для сотрудников.
  • Неформальное общение и отсутствие бюрократии. Общаемся на «ты» и строим горизонтальные связи — можно легко написать любому человеку в команде.

Обязанности

Продажи через тендеры:

• Разработка и реализация стратегии продаж через тендеры в соответствии с бизнес-целями компании;
  • Анализ потребностей заказчиков на основе тендерной документации и разработка уникальных коммерческих предложений;
  • Участие в переговорах с закупщиками: выявление потребностей, формирование доверительных отношений, убеждение в выборе именно вашей компании;
  • Постоянная коммуникация с организаторами закупок для уточнения деталей тендеров, выявления "болевых точек" и предложения выгодных решений;
  • Заключение договоров по результатам выигранных тендеров, контроль исполнения контрактных обязательств;
  • Построение долгосрочных отношений с закупщиками для повышения шансов повторных продаж и участия в будущих тендерах.

Активный поиск и расширение возможностей:

• Поиск и инициирование участия в тендерах, наиболее соответствующих бизнес-профилю компании;
  • Анализ конкурентов, участвующих в тендерах, и разработка конкурентоспособных предложений;
  • Идентификация аналогичных тендеров для расширения базы участия;
  • Мониторинг рынка и выявление перспективных заказчиков для предложения услуг или товаров компании вне рамок тендеров.

Ведение переговоров:

• Переговоры с потенциальными заказчиками еще на стадии формирования тендера для включения в него выгодных для компании условий;
  • Выявление ключевых лиц, принимающих решения, и установление с ними прямого контакта;
  • Достижение выгодных условий участия в тендерах (включение компании в перечень приглашенных участников, снижение требований или залоговых сумм);
  • Убеждение заказчиков внести изменения в тендерные условия для соответствия предложения компании.

Презентация компании и ее услуг:

• Проведение презентаций компании для потенциальных заказчиков, участие в тендерных комиссиях;
  • Разработка коммерческих предложений с акцентом на уникальные преимущества компании;
  • Участие в маркетинговых активностях, направленных на повышение узнаваемости компании в тендерной среде.

Ведение крупных клиентов:

• ⁠Обработка входящих заявок от клиентов
  • Знание технологии продаж для ИТ продуктов
  • Ведение CRM системы (мы используем Bitrix24)
  • ⁠Проведение презентаций продукта и переговоров с клиентами
  • Составление и презентация КП клиенту
  • Подготовка и заключение договоров с новыми клиентами
  • ⁠Взаимодействие со смежными подразделениями компании

Hard навыки

Глубокое знание продаж:

• Умение продавать не только "по цене", но и через ценность: скорость выполнения, качество, дополнительные услуги;
  • Опыт ведения переговоров с клиентами высокого уровня (госструктуры, крупный бизнес);
  • Знание этапов продаж и навыки работы с возражениями.

Экспертность в тендерах:

• Отличное знание 223-ФЗ и 44-ФЗ;
  • Умение находить нестандартные решения для участия в сложных тендерах.

Навыки маркетинга:

• Понимание, как выгодно представить компанию и продукт;
  • Навыки создания индивидуальных предложений для заказчиков.

Технические навыки:

• Владение инструментами для мониторинга тендеров (например, Zakupki.gov.ru, РТС-Тендер, Сбербанк-АСТ);
  • Работа в CRM-системах: учет сделок, формирование базы клиентов.

Soft навыки

• Навык ведения переговоров;
  • Навыки презентации и публичных выступлений;
  • Нацеленность на результат и умение добиваться цели.
  • Настойчивость

Мы ищем не просто сотрудника, а единомышленника, с которым будем вместе создавать ценный и качественный продукт для наших клиентов. Если чувствуешь, что мы подходим друг другу — ждем тебя на интервью.

Присоединяйся к команде, которая делает лучший продукт в своей сфере!