О работе:
Компании приходят в рекламную команду «Комитета» за продвижением продуктов и услуг. Чаще это банки, айтишные корпорации, маркетплейсы, производители девайсов. Мы реализуем проекты, которые увлекают пользователей и благодаря этому решают задачи наших рекламодателей.
С проектами мы выходим на продвинутую и очень большую (больше двадцати миллионов человек в месяц) аудиторию наших площадок — vc.ru и DTF. Это взыскательная публика, с которой резонирует модное, полезное и красивое. Посмотрите примеры наших проектов:
Мотокросс по графикам для «Финама»: https://vc.ru/special/motocross
Чек-лист, насколько вы интересно живёте, для «Тинькофф»: https://vc.ru/special/fifty-todo
Интерактивная медитация для «Самоката»: https://vc.ru/special/meditation
Тест на то, какой вы покупатель, для «Маркета»: https://vc.ru/special/buyers
Инфографика про рабочие звонки в трусах для «Иннотеха»: https://vc.ru/special/calls
Опыт организации команд. Вы уже были ключевым организатором в диджитал-команде: подбирали исполнителей, распределяли нагрузку, ставили технические задания, составляли планы работ, корректировали результат. И можете поделиться портфолио.
Насмотренность. Легко назовёте тренды диджитал-дизайна, разновидности стилей иллюстраций, примеры красивых лендингов или залипательных игровых механик.
Самоорганизованность. Нам всё равно, во сколько вы проснулись, из какой страны работаете и в каком порядке делаете задачи — смотрим только на качество и своевременность результата. Вы умеете управляться с несколькими проектами одновременно и не нуждаетесь в тычках и пинках.
Грамотность и развитые навыки общения. Нам мало хорошей орфографии и пунктуации — общение должно быть ёмким, вежливым и структурным. Вы умеете и любите знакомиться.
Хладнокровие. За проекты платят рекламодатели и их агентства, и они вправе высказывать пожелания. Вы относитесь к этому равнодушно и не кипите при виде правок.
Преимуществом будет наличие:
Контактов сильных дизайнеров и фронтенд-разработчиков, которых можно задействовать.
Опыта работы в планировщиках типа Jira и Trello, базовых знания Figma и Midjourney.
Экспертизы в UX: знания, как выстроить путь пользователя и композировать элементы на экране.
Задачи:
Руководить. Сегодня в команде по одному штатному дизайнеру и разработчику, которым нужно ставить цели и приоритеты, обсуждать с ними условия. С проджектом они сообща задают стандарты качества и принципы работы продакшена. Проджект может запросить расширение штатной команды и заняться наймом.
Оценивать сложность. Мы отправляем рекламодателям задумки, к реализации которых иногда нужно подключить дизайнеров и разработчиков. В таких случаях проджект координирует работу по оценке идеи: определяет нетиповые участки и советуется с коллегами, тяжело ли их будет реализовать.
Управлять распределением задач. По умолчанию все новые задачи назначаются на проджекта — ему нужно определиться, кто из дизайнеров и разработчиков за них возьмётся. Проджект следит за продвижением задач, а мутные не берёт в работу и просит доделать.
Системно искать исполнителей. В рекламе есть сезонность, которая приводит к волнообразной нагрузке. Поэтому нам резко может потребоваться помощь аутсорсеров — времени искать их с нуля не будет. Проджект должен заранее изучить рынок: познакомиться с внешними студиями и фрилансерами, изучить их принципы работы и расценки.
Фиксировать договорённости. Наши проекты могут быть привязаны к конкретным событиям: сезонным кампаниям, акциям, запускам вакансий. Результат должен быть вовремя — и для надёжности проджект может инициировать подписание договора, в котором продумал ответственность сторон и штрафы.
Погружать в контекст. Внешний исполнитель ничего не знает о нашей платформе: ширине вёрстки, шрифтах, тестовых зонах, аналитике. Проджект передаёт технические ограничения, а в идеале — формирует базу знаний и шаблоны, к которым исполнитель получает доступ.
Аргументировать решения. Без правок в нашей работе не получится. Но просто так вредные правки мы не примем: будем аргументировать клиенту принятые решения, обозначать риски, вежливо отказывать. Роль проджекта — объяснить, почему мы изначально сделали именно так, помочь найти компромиссы и альтернативы.
В вашей работе будет минимум:
Коммуникаций с клиентом: можно присутствовать в переписках для контекста, но в стрессовых ситуациях над письмами думают коллеги.
Офлайна: мы редко занимаемся съёмками, и исключительно редко наружной рекламой и мероприятиями.
Юридических задач: в штате есть бэк-офис, который поможет составить типовой договор, перевести с русского на юридический и зачислить деньги.
Пять полных рабочих дней в неделю.
Зарплата исходя из вашего опыта и портфолио.
Работа с лучшими командами маркетинга и пиара в России: кейсы со «Сбером», «Т-Банком», «Альфа-банком», «Яндексом», «Озоном» и другими компаниями этого калибра.
Удалёнка, но при желании можно приезжать в московский офис на станции метро «Третьяковская».
Коллектив, в котором не принято общаться на «вы», скандалить и игнорировать просьбы о помощи. Не любим интриги и лентяев.