Ведущий инженер по проектированию ТМ

Дата размещения вакансии: 04.04.2025
Работодатель: Институт Теплоэлектропроект
Спартаковская улица 2Ас1

АО "Институт Теплоэлектропроект"- проектный институт с богатой и долгой историей, входящий в АО «Группа Компаний Нацпроектстрой». Наш профиль - крупные энергетические объекты по всей России. Мы предлагаем нашим сотрудникам стабильность, интересную и престижную работу с возможностью профессионального и карьерного роста.

Чем вам предстоит заниматься:

• подготовка и выпуск проектной, рабочей документации применительно к объектам ТЭЦ/ ГРЭС, ПС (новое строительство, реконструкция), разработка компоновки технологического оборудования и трубопроводов с использованием профильного ПО;
  • разработка основных технических решений и проверка выполненной документации на стадиях ОБИН и ТЭО, в том числе:
    - по станционным и линейным эстакадам;
    - заданий и проектов тепловой изоляции оборудования и трубопроводов;
    - тепловых схем блоков, выбор оборудования;
    - анализ РI диаграмм;
    - условия защит и блокировок;
    - гидравлических расчетов трубопроводов;
    - разработка компоновочных чертежей главного корпуса и вспомогательных зданий;
    - рабочая документация по трубопроводам.
  • работа с поставщиками оборудования, анализ полученных исходных данных, разработка ТТ и ОЛ на оборудование;
  • взаимодействие с исполнителями смежных разделов (взаимное согласование и увязка технических решений, выдача и отработка заданий);
  • разработка заданий смежным отделам на выполнение строительной и установочной части.

Что мы ожидаем от вас:

• высшее образование (инженерное, направление подготовки: «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Ядерная энергетика и теплофизика» );
  • наличие опыта работы по направлению от 2 лет;
  • знание нормативно-технических документов и принципов разработки чертежей стадий ПД и РД в части ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС с использованием среды nanoCAD;
  • умение читать техническую документацию (PI-диаграммы, чертежи трубопроводов, установочные чертежи);
  • знания и навыки работы в средах 3D-моделирования (PDMS, Aveva E3D, Model Studio CS);
  • навыки расчета трубопроводов на прочность и самокомпенсацию в программном комплексе СТАРТ (НТП Трубопровод).

• работа в динамично развивающейся группе компаний;
  • официальное трудоустройство с первого дня работы, с соблюдением ТК РФ;
  • уникальный опыт работы в команде профессионалов энергетической отрасли;
  • полис ДМС после прохождения испытательного срока со стоматологией и амбулаторией;
  • развитая система внутреннего обучения сотрудников, реальные возможности профессионального и карьерного роста;
  • рабочее время с 08:30 до 17:30, пятница до 16:15;
  • заработная плата обсуждается с успешными кандидатами на собеседовании.