DevOps/SRE инженер

Дата размещения вакансии: 30.01.2025
Работодатель: Гринатом

Мы одна из продуктовых команд центра разработки Гринатома.

Занимаемся созданием поисковых и рекомендательных сервисов на основе open source решений, используемых в корпоративных системах.

Сильная команда, работаем по Scrum, у каждого высокая степень влияния на продукт и технические решения.

Мы ищем DevOps инженера для решения интересных задач по сопровождению наших сервисов и инфраструктуры.

Какие задачи нужно будет решать:

• Поддерживать внутреннюю платформу разработки и обеспечивать её стабильность и производительность
  • Участвовать в развитии процессов CI/CD, внедряя новые подходы и инструменты для ускорения выпуска продуктов
  • Разрабатывать, настраивать и сопровождать внутренние сервисы и инструменты команды
  • Обеспечивать высокую отказоустойчивость инфраструктуры и минимизацию времени простоя
  • Автоматизировать рутинные процессы
  • Поддерживать и развивать систему мониторинга, логирования и трейсинга, чтобы быстро выявлять и устранять инциденты
  • Участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры, включая внедрение новых технологий и подходов (например, миграция на Kubernetes)
  • Работать над повышением уровня информационной безопасности и процессов
  • Предлагать и реализовывать улучшения в текущей архитектуре
  • Проводить консультации для других команд

Наши ожидания от кандидата:

• Знание базовых ИТ-технологий (модель OSI, DNS, PKI, Сети, виртуализация, контейнеризация, протоколы аутентификации и т.д.)
  • Знание и опыт администрирования операционных систем GNU/Linux (RedOS, Astra)
  • Знание принципов информационной безопасности
  • Опыт работы с системой управления конфигурациями (Ansible, AWX), реализация подхода IaC
  • Опыт создания пайплайнов CI/CD (Gitlab CI, Jenkins)
  • Опыт написания скриптов на python/bash
  • Опыт работы с системами мониторинга, логирования и трейсинга (Zabbix, Prometheus, Grafana)
  • Знание и опыт работы с системой оркестрации Kubernetes (on-premise)

• Работа в ИТ аккредитованной Компании с возможностью профессионального развития и карьерного роста
  • Удаленная занятость. Мы рассматриваем соискателей из разных регионов
  • Стабильная "белая" заработная плата 2 раза в месяц
  • Годовой бонус
  • Пятидневная рабочая неделя с 9.00 до 18.00, в пятницу до 16.45
  • Дополнительные 3 дня к отпуску
  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня
  • Обучение за счет компании
  • ДМС (включая стоматологические услуги) с первого дня работы

Коллеги, просьба указывать свои зарплатные ожидания!