SRE Engineer

Дата размещения вакансии: 01.03.2025
Работодатель: WILDBERRIES
Более 6 лет

Привет! Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс России. Wildberries - это 30 млн пользователей ежедневно, сотни тысяч сотрудников и одна из сильнейших IT-команд в стране. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: гибкий современный стек и около-rocket-science задачи прилагаются.

Команда, разрабатывающая инфраструктурные сервисы на Rust в поиске SRE Инженера. Наша инфраструктура построена на ELK + VictoriaMetrics, ansible, bgp, gitlab-ci, vault и совсем немного k8s.

• Деплой и эксплуатация сервисов в Kubernetes (совсем немного) и на bare metal;
  • Мониторинг состояния сервисов и разбор возникающих с ними проблем;
  • Делать так, чтобы сбои/аварии не повторялись;
  • Вместе с командой разработчиков участвовать в развитии внутренних программных продуктов.

Что для этого понадобиться:

• Отличное знакомство с Linux (мы используем Debian). Очень важно иметь хорошие навыки работы с командной строкой;
  • Опыт работы с Ansible/puppet/chef/salt, Docker, Grafana, Prometheus;
  • Уметь диагностировать проблемы (strace, perf, tcpdump);
  • Понимание устройства современных сетей;
  • Опыт администрирования баз данных (SQL и NoSQL);
  • Опыт работы с kubernetes.

Будет плюсом:

• Владение скриптовыми языками (предпочтительно Python).

Что можем предложить:

• Удаленка или гибрид с возможностью посещать несколько офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Диванчики, гамаки, качели, кафе и зеленые зоны прилагаются;
  • Полностью белая зарплата (да, обыденность, но все же);
  • Работа над интересными проектами, которые прокачают твои технические навыки и аналитическое мышление;
  • Корпоративные скидки у партнеров компании;
  • Минимум бюрократии.